Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области владелец трех предприятий подозревается в хищении около 110 млн рублей кредитных средств

9 февраля 2013, 15:49 UTC+3
Поводом к проверке послужили обращения жителей района к руководству страны и общая сложная социально-экономическая обстановка в районе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении владельца трех предприятий Николая Ганжелы, подозреваемого в хищении полученных предприятиями кредитов на сумму около 110 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс–служба регионального управления МВД РФ.

Сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД РФ провели проверку и установили, что с октября 2007 года по июль 2008 года собственник спиртоводочного завода, комбината молочных продуктов и хлебоприемного предприятия в Яранском районе, действуя из корыстных побуждений, ввел в заблуждение руководителей и работников предприятий и похитил денежные средства, полученные предприятиями в качестве кредитов, в сумме не менее 110 млн рублей. "Поводом к проверке послужили обращения жителей района к руководству страны и общая сложная социально-экономическая обстановка в районе, когда банкротами оказались градообразующие предприятия", - уточнили в правоохранительных органах.

Полицейские усмотрели в действиях Николая Ганжелы признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "мошенничество в особо крупном размере". В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании для предпринимателя меры пресечения.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама