Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели не нашли выживших на месте крушения вертолета в Иркутской области

7 мая 2013, 9:07 UTC+3
Сообщил МЧС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели не обнаружили выживших после крушения вертолета Ми-8, совершавшего противопаводковые работы на севере Иркутской области. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности начальника регионального ГУ МЧС Валентин Нелюбов.

На борту воздушного судна, работавшего в районе реки Нижняя Тунгуска, находились 9 человек, включая врио ГУ МЧС Станислава Омельянчика. Ранее сообщалось, что до момента аварии вертолета несколько человек могли быть высажены на реку.

"С каждой минутой такие шансы уменьшались. Спасатели вышли на место. Никого там не нашли", - сказал Нелюбов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Для того, чтобы добраться к месту крушения вертолета спасателям потребовалось более полусуток. По словам Нелюбова, к настоящему моменту сюда успела добраться группа специалистов на судне на воздушной подушке "Хиус" в составе 3 человек. Всего в районе ЧП, по его словам, сейчас работают 43 спасателя.

"Поисковые работы принято решение начать по прибытии оперативно-следственной группы", - пояснил Нелюбов. Она вылетела из Иркутска в Киренск в 07:30 мск /12:30 местного времени/. К пункту назначения они смогут прибыть не ранее, чем через 4 часа. Кроме того, на место вылетела комиссия Межгосударственного авиационного комитета /МАК/. Лагерь поисково-спасательных работ предполагается разбить в населенном пункте Мога в нескольких километрах от места происшествия.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама