Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о пенсионном возрасте могут принять в первом чтении до конца весенней сессии

13 июня, 10:41 UTC+3

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин призвал дождаться решений правительства, отметив, что "пока обсуждаются слухи, варианты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Госдума может принять законопроект о повышении пенсионного возраста до конца весенней сессии лишь в первом чтении. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

"Если мы исходим из того, что, допустим, правительство завтра рассматривает этот вопрос [о пенсионном возрасте] и нам вносит законопроект, то у нас с вами, как вы понимаете, на рассылку (по субъектам законодательной инициативы - прим. ТАСС) есть месяц. И мы можем с вами спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению. Но никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламенты", - сказал он в cреду на пленарном заседании нижней палаты парламента.

"По этому вопросу давайте дождемся решений правительства и будем его обсуждать", - подчеркнул спикер, напомнив, что "пока обсуждаются слухи, варианты". "У нас нет никаких с вами [поступивших на рассмотрение] вариантов. Как вы понимаете, слухами земля полнится, но не всегда они подтверждаются", - констатировал он.

По словам Володина, продление весенней сессии до 29 июля позволит депутатам полноценно обсуждать все вопросы с учетом того, что "необходимо сделать рассылку законопроектов, затем обсудить в первом чтении, затем второе, третье чтения... чтобы не было никакой спешки".

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что правительство уже на этой неделе может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. По информации источников РБК, кабмин может утвердить концепцию пенсионной реформы, в том числе новые параметры пенсионного возраста, на заседании 14 июня.

Основы предложений

За основу принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет. Для женщин не исключен и более мягкий сценарий: повышение пенсионного возраста до 60 лет. При этом большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий, таких как военные, люди, работающие на вредных производствах, в тяжелых климатических условиях, медработники и т. д.), скорее всего, сохранится.

Источник ТАСС, знакомый с ходом обсуждения, подтвердил, что за основу правительство приняло схему увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

В ходе "Прямой линии" 7 июня президент России Владимир Путин заявил, что "в высшей степени осторожно" относится к вопросу повышения пенсионного возраста. Президент также обратил внимание на то, что одна из ключевых задач, которая была сформулирована им перед правительством, - это "значительное повышение доходов пенсионеров".

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в мае этого года заявил, что решение об увеличении пенсионного возраста все же придется принять.

О повышении пенсионного возраста ранее положительно высказывался глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, необходимость пересмотра действующих норм обусловлено увеличением возраста дожития.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!