Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Форуме развития тысячелетия необходимо разработать план действий по борьбе с опасными заболеваниями - Дворкович

10 октября 2011, 10:16 UTC+3

Представитель Кремля напомнил, что на саммите "Большой восьмерки" в 2006 году борьба со СПИДом, туберкулезом и малярией была обозначена, как приоритетная тема

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. План действий на ближайшие четыре-пять лет по борьбе с наиболее опасными заболеваниями необходимо разработать на Форуме развития тысячелетия, открывшемся сегодня в Москве. "Мы перечисляем на эти цели десятки миллиардов долларов, нужно, чтобы каждый доллар использовался эффективно", - заявил на открытии конференции председатель ее оргкомитета, помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что на саммите "Большой восьмерки" в 2006 году в Санкт-Петербурге борьба со СПИДом, туберкулезом и малярией была обозначена, как приоритетная тема. По оценке Дворковича, пока мировому сообществу "не удалось сделать того, что необходимо". "Многие действия были недостаточно скоординированы", - признал помощник президента РФ. Именно поэтому, по его мнению, собравшимся на форуме представителям стран-донорам, стран-реципиентам и международным организациям необходимо разработать "план действий на четыре-пять лет по решению этих задач". Дворкович подчеркнул, что нынешние мероприятия - "не научный семинар, а политический форум".

Представитель Кремля отметил, что на форуме обсуждается возможность достижения целей развития тысячелетия в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Он пояснил, что данные регионы выбраны потому, что являются соседними для России. Кроме того, страны этих регионов находятся "не на самом высоком уровне развития экономики, в них меньше идет ресурсов на решение проблем, чем в странах Африки". Поэтому, по словам Дворковича, в данные регионы необходимо "привлечь финансовую, административную и политическую поддержку.

Как сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, на форуме необходимо "привлечь внимание к поставленным на саммите "восьмерки" 2006 года задачам, призвать страны и международные организации выполнять уже принятые политические решения". Онищенко не считает, что для борьбы с особо опасными заболеваниями необходимо выделять дополнительное финансирование, помимо уже заявленного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама