Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Форуме развития тысячелетия необходимо разработать план действий по борьбе с опасными заболеваниями - Дворкович

10 октября 2011, 10:16 UTC+3

Представитель Кремля напомнил, что на саммите "Большой восьмерки" в 2006 году борьба со СПИДом, туберкулезом и малярией была обозначена, как приоритетная тема

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. План действий на ближайшие четыре-пять лет по борьбе с наиболее опасными заболеваниями необходимо разработать на Форуме развития тысячелетия, открывшемся сегодня в Москве. "Мы перечисляем на эти цели десятки миллиардов долларов, нужно, чтобы каждый доллар использовался эффективно", - заявил на открытии конференции председатель ее оргкомитета, помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что на саммите "Большой восьмерки" в 2006 году в Санкт-Петербурге борьба со СПИДом, туберкулезом и малярией была обозначена, как приоритетная тема. По оценке Дворковича, пока мировому сообществу "не удалось сделать того, что необходимо". "Многие действия были недостаточно скоординированы", - признал помощник президента РФ. Именно поэтому, по его мнению, собравшимся на форуме представителям стран-донорам, стран-реципиентам и международным организациям необходимо разработать "план действий на четыре-пять лет по решению этих задач". Дворкович подчеркнул, что нынешние мероприятия - "не научный семинар, а политический форум".

Представитель Кремля отметил, что на форуме обсуждается возможность достижения целей развития тысячелетия в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Он пояснил, что данные регионы выбраны потому, что являются соседними для России. Кроме того, страны этих регионов находятся "не на самом высоком уровне развития экономики, в них меньше идет ресурсов на решение проблем, чем в странах Африки". Поэтому, по словам Дворковича, в данные регионы необходимо "привлечь финансовую, административную и политическую поддержку.

Как сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, на форуме необходимо "привлечь внимание к поставленным на саммите "восьмерки" 2006 года задачам, призвать страны и международные организации выполнять уже принятые политические решения". Онищенко не считает, что для борьбы с особо опасными заболеваниями необходимо выделять дополнительное финансирование, помимо уже заявленного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама