Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России горят более 27,4 тыс гектаров леса

7 мая 2013, 10:42 UTC+3
В Забайкальском крае, в пяти районах Амурской области и в двух района Бурятии из-за пожаров введен режим "чрезвычайной ситуации"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В России горят леса на площади более 27,4 тыс га, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства. "Это примерно на 1 тыс га меньше, чем сутки ранее", - уточнил представитель Рослесхоза.

"По информации Федеральной диспетчерской службы, по состоянию на сегодня в России действует 121 лесной пожар на площади 27406 га. Крупные очаги возгорания зафиксированы в Бурятии, Туве, Забайкальском крае и Амурской области", - сообщили в Рослесхозе.

В регионах Сибири действуют 89 лесных пожаров на общей площади 15826 га. В настоящее время пожары действуют в Республиках Бурятия /16 на площади 563,3 га/, Тува /9 на площади 1582,3 га/, Забайкальском /56 на площади 13598 га/, Красноярском краях /4 на площади 21 га/, Иркутской области /4 на площади 61 га/.

"Причины их возникновения - неосторожное обращение с огнем местного населения, сельхозпалы", - пояснили в в департаменте лесного хозяйства Рослесхоза по Сибирскому федеральному округу.

За минувшие сутки лесопожарным удалось потушить 79 очагов огня на 5737 га в Республиках Тува, Бурятия, Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях. На тушении огня работают свыше 2 тыс специалистов лесной охраны, пожарные-десантники, 415 единиц пожарной техники, 16 воздушных судов.

В то же время в Рослесхозе уточнили, что пожары не представляют угрозы населенным пунктам и объектам экономики.

Вместе с тем, согласно прогнозу, в ряде регионов России в ближайшие дни пожароопасная обстановка может значительно ухудшиться.

"Высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность на предстоящие двое суток ожидается в Ростовской, Астраханской областях, Краснодарском крае, Республиках Калмыкия и Адыгея, на северной и восточной части Ставропольского края, в южной и восточной части Волгоградской области, на юго-востоке Саратовской области, в центральной части Челябинской и Курганской областях, на севере, западе и востоке Иркутской области, в центральной части Красноярского и Забайкальского краев, а также на северо- востоке Хакасии, на юго-западе Хабаровского края, на западе Амурской области, в южной части Республике Алтай, на юге и в центральной части Республики Бурятия", - рассказали в Рослесхозе.

В Забайкальском крае, в пяти районах Амурской области и в двух района Бурятии из-за пожаров введен режим "чрезвычайной ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама