Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие изымает документы по делу о наводнении на Кубани

10 июля 2012, 19:10 UTC+3
Выемка документов проводится в подразделениях МЧС, гидрометцентра, администрации Крымского района
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

Фото ИТАР-ТАСС/ Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие по уголовному делу о гибели людей во время паводка в Крымском районе Краснодарского края проводит допросы соответствующих служб для проверки факта возможного несвоевременного оповещения населения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следователями проверяется факт возможного ненадлежащего оповещения населения о предстоящем стихийном бедствии и угрозе наступления тяжких последствий, с этой целью проводятся допросы сотрудников территориальных органов МЧС, Краснодарского гидрометеоцентра, администраций Крымского района и Крымского городского поселения", - сообщил Маркин.

Также, по его словам, в этих организациях "проводится выемка документов".

"Следователями завершен осмотр Неберджаевского водохранилища, в ходе которого установлено, что умышленный сброс воды из водохранилища невозможен в связи с отсутствием технологической возможности в конструкции Неберджаевского гидроузла, а так же с учетом системы паводкового шахтного водосброса. Факт перелива воды через гребень плотины не установлен", - отметил представитель следствия.

Уголовные дела по фактам гибели людей в результате паводка на территории Краснодарского края возбуждены по ч. 3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/. По делу работают 140 сотрудников Следственного комитета России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама