Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В текущем году в Анталье погибли 58 российских граждан, 180 пострадали в ДТП - генконсул РФ

10 октября 2011, 12:26 UTC+3

Генконсул отметил также, что в нынешнем году 34 гражданина России были осуждены в Турции за различные преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В текущем году на турецком курорте Анталья погибли 58 россиян, 180 получили травмы в автомобильных авариях. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

"За девять месяцев 2011 года у нас зарегистрировано 58 смертных случаев среди российских туристов, - сказал генконсул. - Большая часть из них произошла по медицинским показаниям: это инфаркты и другие причины. 25 проц от общего числа умерших – это случаи утопления".

В число смертных случаев входит также трагедия в турецком Бодруме. В ночь на 27 мая этого года группа отдыхающих в районе этого города вышла на морскую прогулку по Эгейскому морю на яхте, принадлежавшей одной из турецких фирм. В ходе морской прогулки из-за употребления суррогатного виски с высоким содержанием метанола более 20 граждан России получили отравления. Для пятерых россиян полученная доза метанола оказалась смертельной.

Толстопятенко указал, что российская статистика смертей не сильно отличается от аналогичных данных по другим странам. К примеру, среди 2 млн граждан Германии в этом году зарегистрировано около 50 смертных случаев, похожая статистика и у Великобритании.

По словам дипломата, в нынешнем сезоне с участием россиян произошло несколько десятков дорожно-транспортных происшествий. "В них пострадали около 180 российских граждан, 12 погибли. Как минимум, половина из общего количества ДТП произошла по вине самих наших граждан - пешеходов", - сообщил Толстопятенко. Кроме того, ряд инцидентов связан с неосторожным управлением транспортными средствами, в частности пляжными квадроциклами.

Кроме того, Александр Толстопятенко сообщил, что в нынешнем году 34 гражданина России были осуждены в Турции за различные преступления, в том числе уголовного характера. Значительная часть судебных разбирательств связана со случаями краж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама