Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает оградить телезрителей от "назойливого воздействия рекламы"

10 октября 2011, 12:39 UTC+3
Законопроект вводит запрет на прерывание телепередач рекламой с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов – в выходные и праздники
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, который вводит запрет на прерывание фильмов и телепередач рекламными роликами с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов – в выходные и праздники. Авторами инициативы выступили депутаты от ЛДПР во главе с лидером фракции Игорем Лебедевым, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

"Реклама не просто разрушает впечатление от просмотра фильма или телепередачи, она ворует время человека, отбирает у него часть его жизни", - отмечают разработчики проекта закона. По их мнению, "проведя целый день на работе, человек даже вечером или в выходной день не может полноценно отдохнуть, получить удовольствие от просмотра любимого сериала или передачи".

В пояснительных материалах депутаты также выражают уверенность в том, что реклама давно перестала быть "двигателем прогресса". "В технологический век человек при желании всегда может найти нужную ему информацию о том или ином товаре или услуге через Интернет или иным способом. Поэтому необходимости заполнять жизнь человека бесконечной рекламой абсолютно нет", - утверждают авторы.

Законопроектом предлагается внести изменение в закон "О рекламе" и прописать там запрет "прерывать рекламой телепередачи и фильмы, транслируемые с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов – в выходные и праздничные дни".

"Принятие данного законопроекта позволит гражданам более полноценно использовать свое время и получать удовольствие от просмотра любимых фильмов и телепередач", - считают думские либерал-демократы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама