Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЮНЕСКО осудила убийство журналиста в Чикаго и потребовала наказать виновных

14 июня, 4:50 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 14, июня. /ТАСС

По мнению Одре Азуле, наказание виновных отвечает интересам правосудия и свободы слова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 июня. /ТАСС/. Убийство в США журналиста Захари Стоунера не должно оставаться безнаказанным. Об этом заявила в среду генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Одре Азуле, решительно осудившая это преступление.

"Я осуждаю убийство Захари Стоунера, - сказала глава международной организации. - Рассчитываю, что американские власти смогут установить, связано ли это преступление с расследованиями, которые проводил репортер. Убийство журналиста не должно остаться безнаказанным".

По мнению Одре Азуле, "наказание виновных отвечает интересам правосудия и свободы слова". Захари Стоунер, указали в международной организации, был убит неизвестными преступниками в Чикаго в ночь с 29 на 30 мая. Репортер вел видеоблог, его собеседниками были молодые исполнители в стиле рэп. Он также занимался расследованием преступлений, совершенных криминальными группами.

ЮНЕСКО и ее Международная программа развития коммуникаций ведут постоянный мониторинг всех посягательств на свободу прессы и жизнь журналистов. В минувшем году Соединенные Штаты приняли решение выйти из рядов международной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!