Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновные в заболевании детей в детском саду в Свердловской области будут уволены

10 октября 2011, 13:38 UTC+3
Своих постов могут лишиться заведующая детского сада, заместитель начальника управления образования Невьянска, специалист управления
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Виновные в заболевании детей в детском саду "Родничок" будут уволены. Об этом сегодня сообщил губернатор свердловской области Александр Мишарин на межведомственной комиссии, созданной для выяснения причин вспышки кишечной инфекции в детском саду поселка Цементный Невьянского городского округа. Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, своих постов могут лишиться заведующая детского сада, заместитель начальника управления образования Невьянска, специалист управления. Все они работали в комиссии по приемке детсада.

Как пояснил на комиссии председатель областного правительства Анатолий Гредин, "в августе садик проверяла комиссия, которая не выявила никаких нарушений и подписала акт приемки. Видимо, комиссия работала "спустя рукава". В ходе проверки, проведенной после ЧП, в дошкольном учреждении были выявлены нарушения санитарно- эпидемиологического режима. В частности, пищу готовили на старой печи, не отвечающей санитарным требованиям. При этом в садике есть новое оборудование, но оно не было подключено".

"Мы достаточно много средств сегодня направляем на переоборудование дошкольных учреждений и, в частности, пищеблоков. Новое оборудование должно работать, а дошкольные учреждения проходить регулярные проверки. Все виновные в случившемся должны быть освобождены от обязанностей. Вообще, нам нужно строже спрашивать с тех, кто отвечает за порядок в детских садах, и в первую очередь, за питание", - сказал Александр Мишарин.

По данным на 10:00 мск понедельника всего заболело 83 человека, в том числе, 80 детей. Из них 55 - госпитализированы. Состояние заболевших медики характеризуют как средней тяжести, наблюдается положительная динамика. Массовое заболевание воспитанников и сотрудников детского сада было зафиксировано 6 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама