Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадию Хазанову и Александру Розенбауму вручены государственные награды

10 октября 2011, 15:00 UTC+3
Также Медведев наградил президента РАН Юрия Осипова, заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Киселева, президента СПГУ Людмилу Вербицкую
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. В Кремле началась торжественная церемония награждения государственными наградами. Церемонию проводит президент России Дмитрий Медведев.

Орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени за выдающийся вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность награжден художественный руководитель Московского государственного театра Эстрады Геннадий Хазанов.

За большой вклад в развитие отечественного изобразительного искусства ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени удостоен вице-президент Российской академии художеств Ефрем Зверьков. За большой вклад в развитие финансово-банковской системы этого ордена удостоен президент ВТБ Андрей Костин, в развитие образования - ректор Санкт-Петербургского государственного горного института имени Плеханова Владимир Литвиненко.

Глава государства наградил, в частности, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени президента ТПП Сергея Катырина, первого вице-президента "ЛУКОЙЛа" Владимира Некрасова, гендиректора и художественного руководителя Государственного Кремлевского Дворца Петра Шаболтая.

Ордена Святого Александра Невского удостоен президент РАН Юрий Осипов.

Президент издательства "Семь дней" Дмитрий Бирюков, президент СПГУ Людмила Вербицкая, гендиректор Государственного академического Большого театра России Тахир Иксанов, генеральный конструктор и президент РКК "Энергия" Виталий Лопота, гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов, автор и исполнитель песен Александр Розенбаум, гендиректор НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, а также секретарь рабочей группы РСПП по отбору инновационных проектов для "Сколково" Ринат Халиков награждены орденом Почета.

Ордена Дружбы удостоены заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, заместитель генерального директора ВГТР Дмитрий Медников, гендиректор компании "Новая Заря" Антонина Витковская. Также президент присвоил почетные звания Заслуженный врач РФ, заслуженный лесовод РФ, Заслуженный мастер производственного обучения РФ и Заслуженный учитель РФ.

В своем выступлении Медведев отметил, что, "как обычно, на церемонии вручения государственных наград в Кремле собираются и очень известные в стране люди, которых не нужно представлять, и люди, которые, может быть, не так хорошо известны, но которые также совершили очень важные вещи, так как очень профессиональные работники в своих сферах".

В частности, высокими наградами отмечены работники сельского хозяйства. По словам главы государства, "этот год для наших селян очень неплохой, по сравнению особенно с прошлым годом, который был исключительно тяжелым". "Отрасль с большим напряжением выдержала эти испытания, и финансовым кризисом, и прошлогодней засухой. А в этом году собран очень приличный урожай зерна, мы более 90 млн тонн, против практически 60 млн тонн в прошлом году", - напомнил Медведев. Он отметил, что "в этом главная заслуга тех, кто трудится на селе, кто живет и работает на земле". "Поэтому я хотел бы прежде всего поздравить с профессиональным праздником всех жителей села /отмечается 9 октября - прим. ИТАР-ТАСС/, с высокими наградами тракториста Святослава Вячеславовича Рябинина и механизатора Виктора Федоровича Горбачева", - сказал президент.

Он подчеркнул, что "среди награжденных немало людей разных профессий и рабочих в том числе, тех, кто трудится на производстве десятилетиями, совершенствуя свое мастерство". "Это люди скромные, они не так часто появляются на экранах средств массовой информации, но тем не менее, они заслужили самых добрых слов", - сказал президент.

По его словам, высокую оценку заслужили и руководители государственных и иных компаний, которые присутствуют сегодня на церемонии награждения и которые своими действиями развивают экономику, внедряют инновации, равно как и в целом представители бизнеса. "Мы уже ушли от ситуации, когда бизнес принято поругивать, бизнес и представителей частного бизнеса иногда нужно и награждать за все, что они делают для нашей страны", - считает Медведев.

В своем выступлении президент отметил и заслуги генерального директора Государственного Академического Большого театра Тахира Иксанова. По словам Медведева, открытие ГАБТа - это долгожданное очень серьезное мероприятие. "Театр является национальным достояние, если хотите, символом нашей страны. Я не так давно был в театре, смотрел, какая колоссальная работа там проделана, огромная просто. Театр изменился, хотя он сохранил естественной свои основные составляющие и, надеюсь, традиции", - уверен он.

Также теплые слова были адресованы и тем, кто занимается воспитанием молодого поколения, развитием системы высшего образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама