Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Психологи МЧС окажут помощь близким погибших и пропавших без вести при крушении платформы "Кольская"

19 декабря 2011, 23:15 UTC+3
По последним данным, из 67 человек, находившихся на платформе, спасены только 14
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.mchs.gov.ru

Фото www.mchs.gov.ru

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Группа психологов МЧС России направлена на Сахалин для оказания помощи близким погибших и пропавших без вести при крушении платформы "Кольская" в Охотском море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Центра экстренной психологической помощи /ЦЭПП/ МЧС России.

"В 20:30 мск из Москвы в Южно-Сахалинск вылетела группа специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС России, имеющих большой опыт работы в чрезвычайных ситуациях федерального характера, - отметил собеседник агентства. - Вместе с коллегами из других регионов они будут оказывать помощь родственникам погибших и пропавших без вести".

Сейчас в Сахалинской, Магаданской и Мурманской областях с семьями, чьи близкие находились на плавучей платформе, работают психологи МЧС из разных регионов страны. "Они оказывают не только индивидуальную психологическую помощь и информационную поддержку, но и осуществляют психологическое сопровождение массовых мероприятий, в том числе встречи родственников с представителями компании", - рассказали в ЦЭПП.

Также психологи сопровождают людей, потерявших своих близких, во время процедуры опознания.

"В круглосуточном режиме в Сахалинской, Мурманской, Магаданской областях, а также в Москве продолжают работать четыре "горячих линии", по которым можно не только получить всю информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией, но и психологическую поддержку. На настоящий момент на них поступило более 1700 звонков", - сообщили в Центре.

Впервые в Центре экстренной психологической помощи МЧС в Москве открыт телефон бесплатной "горячей линии": 8-800-775-17-17. Звонок из любого региона России бесплатный.

Платформа "Кольская" /порт приписки - Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефгазразведка"/ перевернулась, а затем затонула в Охотском море 18 декабря во время буксировки. По последним данным, из 67 человек, находившихся на платформе, спасены только 14, еще столько же погибли, судьба остальных неизвестна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама