Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Психологи МЧС окажут помощь близким погибших и пропавших без вести при крушении платформы "Кольская"

19 декабря 2011, 23:15 UTC+3
По последним данным, из 67 человек, находившихся на платформе, спасены только 14
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.mchs.gov.ru

Фото www.mchs.gov.ru

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Группа психологов МЧС России направлена на Сахалин для оказания помощи близким погибших и пропавших без вести при крушении платформы "Кольская" в Охотском море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Центра экстренной психологической помощи /ЦЭПП/ МЧС России.

"В 20:30 мск из Москвы в Южно-Сахалинск вылетела группа специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС России, имеющих большой опыт работы в чрезвычайных ситуациях федерального характера, - отметил собеседник агентства. - Вместе с коллегами из других регионов они будут оказывать помощь родственникам погибших и пропавших без вести".

Сейчас в Сахалинской, Магаданской и Мурманской областях с семьями, чьи близкие находились на плавучей платформе, работают психологи МЧС из разных регионов страны. "Они оказывают не только индивидуальную психологическую помощь и информационную поддержку, но и осуществляют психологическое сопровождение массовых мероприятий, в том числе встречи родственников с представителями компании", - рассказали в ЦЭПП.

Также психологи сопровождают людей, потерявших своих близких, во время процедуры опознания.

"В круглосуточном режиме в Сахалинской, Мурманской, Магаданской областях, а также в Москве продолжают работать четыре "горячих линии", по которым можно не только получить всю информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией, но и психологическую поддержку. На настоящий момент на них поступило более 1700 звонков", - сообщили в Центре.

Впервые в Центре экстренной психологической помощи МЧС в Москве открыт телефон бесплатной "горячей линии": 8-800-775-17-17. Звонок из любого региона России бесплатный.

Платформа "Кольская" /порт приписки - Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефгазразведка"/ перевернулась, а затем затонула в Охотском море 18 декабря во время буксировки. По последним данным, из 67 человек, находившихся на платформе, спасены только 14, еще столько же погибли, судьба остальных неизвестна.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама