Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области выписаны из больницы учащиеся и сотрудники техникума, где была вспышка кишечной инфекции

10 октября 2011, 15:55 UTC+3
От острой кишечной инфекции пострадали 32 учащихся и один сотрудник учреждения
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Все учащиеся и сотрудники техникума "Юность" в Свердловской области, где была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, сегодня выписаны из больницы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора.

"Всего было зарегистрировано 33 случая заболевания в кадетском отделении техникума "Юность". От острой кишечной инфекции пострадали 32 учащихся и один сотрудник учреждения. Все заболевшие в настоящее время находятся в удовлетворительном состоянии и выписаны из больницы", - сказали в пресс-службе.

Областной Роспотребнадзор продолжает расследование причин массового заболевания кадетов техникума "Юность". Как рассказали в пресс-службе, с 7 октября приостановлена работа пищеблока техникума. Занятия в "Юности" прекращены до 17 октября.

В ночь с 4 на 5 октября за медицинской помощью с клиникой острой кишечной инфекции обратились восемь детей. К утру количество отравившихся учащихся техникума возросло до 17. Всего за сутки в инфекционное отделение Верхнепышминской центральной городской больницы был госпитализирован 31 человек.

По факту вспышки кишечной инфекции в техникуме "Юность" возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама