Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основой душевного здоровья россияне считают наличие цели в жизни, семьи и хороший сон

10 октября 2011, 16:05 UTC+3
Другие факторы - регулярный секс, отсутствие вредных привычек, правильное питание, помощь ближнему и религия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Наличие цели в жизни, семьи и хороший сон являются для россиян необходимыми составляющими душевного здоровья. Об этом свидетельствуют распространенные сегодня, во Всемирный день психического здоровья, результаты интернет-опроса, проведенного Минздравсоцразвития.

По подсчетам ведомства, 44,2 проц респондентов чувствуют себя умиротворенно при наличии у них нереализованной цели. Для 41,1 проц опрошенных времяпрепровождение вместе с семьей способствует душевному оздоровлению. А еще 39,4 проц россиян для того, чтобы ощущать себя "в своей тарелке", необходим хороший сон.

Такие варианты ответов, как общение /38,4 проц/, самосовершенствование /37,3 проц/ и физическая активность / 36,4 проц/, также были приравнены респондентами к средствам достижения душевного покоя. Другими факторами, которые россияне считают важными для достижения душевного спокойствия, являются регулярный секс /36 проц/, отсутствие вредных привычек /28,2 проц/, правильное питание /25,2 проц/, помощь ближнему /22,4 проц/ и религия /15,2 проц/.

"Душевное здоровье – это равновесное, адекватное взаимоотношение человека с окружающим миром. Каждый человек проходит период вхождения в мир через период дисбаланса с окружающим миром. У некоторых в этот момент в силу специфики личности развиваются невротические реакции, - отмечает Сергей Бойцов, главный специалист Минздравсоцразвития по профилактической медицине. - В связи с тем, что ни один человек не может постоянно находиться в равновесии с окружением, для сохранения душевного здоровья главное, чтобы дисбаланс с окружающей средой не выходил за рамки норм и не был частым".

В опросе, проведенном Минздравсоцразвития, приняли участие 11 тыс 605 интернет-пользователей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама