Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предстоятель Болгарской православной церкви Неофит совершит первый визит в Россию

19 июля 2013, 20:52 UTC+3
Патриарх примет участие в торжествах по случаю 1025-летия крещения Руси
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Патриарх Болгарской православной церкви /БПЦ/ Неофит примет участие в торжествах в Москве по случаю 1025-летия крещения Руси. Об этом сегодня сообщили в секретариате болгарской патриархии.

Предстоятель БПЦ прибудет в российскую столицу по приглашению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Это первый зарубежный визит Неофита с момента вступления на патриарший престол. С 23 по 30 июля делегация БПЦ примет участие в праздничной святой литургии в храме Христа Спасителя, Неофит заложит первый камень церкви Святого Киприана, которая будет построена в Москве, а также встретится с представителями болгарской диаспоры.

Неофит был избран 24 февраля этого года патриаршим выборным церковным собором предстоятелем БПЦ и митрополитом Софийским. Прежний предстоятель БПЦ Максим скончался 6 ноября 2012 года в возрасте 98 лет.

Принесение в Россию креста апостола Андрея

Череду торжеств, посвященных 1025-летию Крещения Руси открыло принесение в Россию из Греции креста апостола Андрея. 11 июля реликвия прибыла в Санкт-Петербург, откуда была отправлена в подмосковное Одинцово, а затем в Дмитров. По данным Фонда Андрея Первозванного, доставившего святыню, в Петербурге и Подмосковье ей уже успели поклониться более 250 тыс паломников. В Москве христианскую святыню встретили несколько тысяч паломников и более сотни представителей духовенства Русской православной церквию

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама