Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 человек в Тольятти зарегистрировались в "резиновой" квартире

19 июля 2013, 20:54 UTC+3
Каждый из них передал собственнику квартиры от 1,5 до 8 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Прокуратура Автозаводского района Тольятти оспаривает в суде регистрацию свыше 100 собственников одной квартиры, официально владеющих квартирными долями размерами от 1,5 до 8 кв сантиметров. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства Самарской области, житель города, которому по праву собственности принадлежали 2,9 кв метра жилой площади в одной из квартир Тольятти, заключил договоры дарения со 102 гражданами, подарив им квартирные доли размерами от 1,5 до 8 кв сантиметров.

Новые владельцы микроскопической недвижимости получили официальные свидетельства о государственной регистрации права и зарегистрировались на принадлежащей им жилплощади. Жилое помещение при этом превратилось в так называемую "резиновую" квартиру с более чем 100 жильцами. Кроме того, как было установлено в ходе проверки, каждый из одаряемых передал своему дарителю от 1,5 тыс до 8 тыс рублей.

На основании данных проверки, прокуратура направила в суд 102 исковых заявления о признании договоров дарения недействительными сделками в силу их ничтожности, а также о снятии граждан с регистрационного учета в этой квартире.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама