Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощь от фонда Кадырова получают 150 тыс. беженцев из Мьянмы

14 июня, 17:00 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 14, июня. /ТАСС

Глава региона Рамзан Кадыров отметил, что отреставрировано десять мечетей в лагерях беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 14 июня. /ТАСС/. Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова организовал поставку еды, медикаментов и одежды беженцам в Мьянме, чьи лагеря расположены вдоль границы на территории Бангладеш. Об этом на своей странице в соцсетях написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"В священный месяц Рамадан в семи лагерях беженцев [из Мьянмы] проводится ежедневный ифтар для пяти тысяч человек. Эта акция охватит до 150 тысяч постящихся. Около 200 семей, в которых есть дети-сироты, получают мясо. Также для медпунктов приобретен запас на два месяца медикаментов и ингаляторов искусственного дыхания на 24 тысячи нуждающихся в медицинской помощи", - написал Кадыров.

Он добавил, что 2 тыс. учащихся медресе (мусульманское учебное заведение - прим. ТАСС) получили одежду, 3 тыс. экземпляров Корана, отреставрировано десять мечетей в лагерях беженцев.

"В лагерях беженцев имелись проблемы с водоснабжением. РОФ профинансировал установку трех водонапорных башен для питьевой воды по 20 тонн каждая с автономной системой электроснабжения на солнечных батареях. Помимо этого, завершены работы по бурению и обустройству 50 колодцев. В каждом из них установлен ручной водяной насос. Это значительно облегчило положение людей в лагерях", - добавил глава Чечни.

За 12 лет существования благотворительный фонд, возглавляемый матерью Рамзана Кадырова Аймани, передал более 300 тонн продуктов и 30 тонн детского сухого питания для жителей Сомали. Кроме того, фонд оплатил жилье в Иордании 167 семьям беженцев из Сирии, чьи предки были уроженцами Северного Кавказа. Еще более 80 тонн продовольствия, 7500 наборов школьных принадлежностей и 16 тысяч игрушек были направлены населению Сирии, а для 10 тысяч сирийских беженцев в Ливане фонд закупил 80 тыс. овец, верблюдов и голов крупного рогатого скота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости