Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осуждены 17 участников беспорядков в Белореченской колонии для несовершеннолетних

10 октября 2011, 19:26 UTC+3

Массовые беспорядки произошли 11 сентября прошлого года, когда около 70 осужденных устроили погромы в столовой, санитарной части и жилых помещениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Белореченский районный суд Краснодарского края приговорил 17 участников массовых беспорядков в местной колонии для несовершеннолетних к заключению на сроки от 1,5 до 3 лет. Как сообщили сегодня в краевой прокуратуре, в зависимости от возраста отбывать наказание они будут в воспитательной колонии и взрослой колонии общего режима.

Массовые беспорядки в колонии произошли 11 сентября прошлого года, когда около 70 несовершеннолетних осужденных устроили погромы в столовой, санитарной части и жилых помещениях. Общий ущерб был оценен более чем в 1,5 млн рублей.

В связи с беспорядками было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий в отношении троих сотрудников колонии, чьи необоснованные действия, по оценке следователей, привели к беспорядках воспитанников колонии. Начальник колонии по итогам проверки был уволен.

Летом этого года - в ночь с 18 на 19 июля - в Белореченской воспитательной колонии вновь прошла акция осужденных - около двух десятков подростков вновь разгромили общежитие и банно-прачечный комбинат, повредив мебель, окна и двери. После этого прокурор Краснодарского края взял на особый контроль работу Белореченской воспитательной колонии.

Между тем, ФСИН России включила Белореченскую воспитательную колонию в список перепрофилируемых из колонии в воспитательный центр, где перейдут на новую методику работы с несовершеннолетними. Вместо отрядов по 40-50 человек воспитанники будут жить в отдельных комнатах на четыре человека, за каждыми 8-ю воспитанниками будет закреплен отдельный социальный педагог, кроме того будет по одному психологу на каждые 16 человек.

К 2020 году планируется перевести в воспитательные центры все действующие в России воспитательные колонии. По состоянию на сентябрь в 47 воспитательных колониях отбывали наказание 3,2 тыс несовершеннолетних.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама