Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald’s выплатит 30 тыс. рублей женщине, чей ребенок получил травму в ресторане сети

14 июня, 19:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

Инцидент произошел в июне 2016 года в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы в четверг взыскал 30 тысяч рублей в пользу жительницы Химок Ирмы Лавровой в рамках иска к сети ресторанов McDonald’s, в одном из которых поскользнулся, упал и получил травму головы ее ребенок, передает корреспондент ТАСС.

"Исковые требования удовлетворить, взыскать в пользу ответчика компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей, а также штраф по закону о защите прав потребителя в размере 10 тыс. рублей и госпошлину в 300 рублей", - огласила решение судья Мария Патык. В исковом заявлении мать троих детей требовала взыскать с McDonald’s в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей.

Как следует из искового заявления, инцидент произошел в одном из торговых центров Химок в июне 2016 года. На полу в ресторане сети быстрого питания была разлита неизвестная жидкость, из-за которой двухлетний ребенок заявительницы поскользнулся, упал, получил травму головы и был госпитализирован. "Один раз мы эту лужу обошли, но когда уже выходили из игровой комнаты мой ребенок поскользнулся и упал, получив закрытую черепно-мозговую травму", - сказала ТАСС Лаврова, уточнив, что обратилась в суд "только в этом году, так как была беременна третьим ребенком и не хотела лишний раз нервничать и переживать".

По ее словам, в ответе на заявление об инциденте с ребенком директор ресторана заявила, что "хоть сотрудники и следят за чистотой на игровой площадке, однако не несут ответственность за действия иных лиц, не являющихся сотрудниками McDonald’s, посещающих игровую площадку, и не отвечают за вред, причиненный ими [третьими лицами]".

В ходе заседания в четверг была озвучена позиция ответчика, в суд не явившегося. "Ответчик принес извинения и по данному факту по обращению Лавровой провел проверку", - говорится в письменном заявлении ответчика. Представитель прокуратуры просила исковые требования истца удовлетворить, а размер морального вреда оставить на усмотрение суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!