Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка, выдавшая себя за жертву теракта в Бостоне, получила 480 тысяч долларов из фонда помощи

19 июля 2013, 22:48 UTC+3
В день трагедии ее вообще не было в Бостоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В городе Трой /штат Нью-Йорк/ была арестована местная жительница, которая обманным путем получила почти полмиллиона долларов из благотворительного фонда помощи пострадавшим от теракта в Бостоне /штат Массачусетс/. Как сообщила генеральный прокурор штата Марта Кокли, 26-летней Одри Гаус предъявлены обвинения в мошенничестве.

Ранее газета "Бостон глоб" сообщала, что полиция арестовала аферистку, создавшую фиктивный фонд помощи жертвам бостонского теракта, куда поступило почти 500 тыс долларов пожертвований.

По словам Кокли, когда генеральная прокуратура Массачусетса решила проверить, кому именно были направлены средства, обнаружилось, что Гаус в день трагедии вообще не было в Бостоне. Об этом, в частности, проверяющие органы проинформировали бостонские больницы, куда поступали раненые. "Эта женщина украла деньги у людей, которые реально пострадали от взрывов во время проведения Бостонского марафона", - отметила прокурор.

Некоммерческому фонду помощи пострадавшим от теракта удалось собрать 61 млн долларов. Всего в организацию за помощью обратились 232 человека, которым с 30 июня стали поступать средства. Среди них оказалась и Гаус, заявившая, что во время взрывов она получила черепно-мозговую травму.

15 апреля недалеко от финишной черты Бостонского марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан был убит спустя несколько дней после теракта в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. На минувшей неделе состоялись первые судебные слушания по его делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама