Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все больше россиян выезжают на майские праздники за границу, отмечают туроператоры

7 мая 2013, 13:22 UTC+3
Число выехавших за рубеж увеличилось в этом году на 15 проц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Число российских туристов, выехавших за рубеж в майские праздники, увеличилось в этом году на 15 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила сегодня пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

По ее словам, среди лидеров по посещению россиянами оказались такие страны, как Египет, Италия, Испания, Греция, Турция, Чехия, Арабские Эмираты. При этом, подчеркнула исполнительный директор АТОР, "нынешние майские праздники были рекордными в плане сбоев в египетских отелях". "Что касается ситуации в египетском отеле, когда без обслуживания остались несколько десятков российских туристов, то причина этого, судя по всему, заключалась в плохой подготовке гостиницы к наплыву гостей", - отметила Ломидзе.

Кроме этого, как сообщили в АТОР, в начале мая около 40 российских туристов отравились в одном из пятизвездочных отелей Хургады. Часть россиян получила медпомощь амбулаторно, другим понадобилось лечение в госпитале. По словам представителей ассоциации, тяжелых случаев зафиксировано не было. Как только станут известны детали произошедшего, туроператор будет принимать решение о выплате компенсаций.

30 апреля во время занятий дайвингом в Египте пострадала россиянка. Директор ассоциации "Турпомощь" Вячеслав Басов заявил, что произошел "несчастный случай при экстремальных видах спорта", виновником в этой ситуации был дайв-клуб, представители которого сначала отказались оплачивать туристке лечение. "Однако чуть позже ситуация была улажена благодаря вмешательству туроператора "Пегас Туристик", по линии которого приехала на отдых россиянка", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама