Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожилых претендентов на эстонское гражданство от экзамена по госязыку не освободят

3 апреля 2012, 13:08 UTC+3

При голосовании в парламенте Эстонии небольшое большинство осталось за противниками отмены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИН, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Рийгикогу /парламент/ Эстонии отверг предложение освободить пожилых претендентов на получение гражданства Эстонской Республики от экзамена на знание государственного языка. За предложение конституционной комиссии Рийгикогу отклонить законопроект, инициированный фракцией оппозиционной Центристской партии, сегодня проголосовали 49 парламентариев.

Поддержали идею отменить госэкзамен для лиц старше 65 лет 44 народных избранника. Для принятия поправок было необходимо простое большинство голосов Рийгикогу.

Центристы предлагали разрешить лицам старше 65 лет сдавать экзамен на знание закона о гражданстве и конституции на одном из пяти рабочих языков Совета Европы /таким является и русский/. От экзамена по эстонскому языку пожилые соискатели гражданства были бы вообще освобождены.

Оппоненты инициативы отмечали, что человек, претендующий на получение гражданства, должен быть "интегрированным в эстонское общество", а без владения государственным языком об интеграции говорить сложно. По словам главы МИД Урмаса Паэта, поправки предусматривают, что члены экзаменационной комиссии владеют пятью языками Совета Европы, что обеспечить в реальной жизни вряд ли возможно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама