Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательное судно "Атлас" возвращается в район поиска людей с затонувшей платформы "Кольская"

20 декабря 2011, 3:15 UTC+3
Судно придет в центр Охотского моря, где продолжается поисково-спасательная операция, днем 21 декабря
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Спасательному судну "Атлас", сопровождающему в порт Корсаков буксир "Нефтегаз-55" со спасенными членами экипажа затонувшей в Охотском море буровой платформы "Кольская", дана команда развернуться и следовать в район поиска считающихся пропавшими без вести других людей из команды буровой. По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, "Атлас" придет в центр Охотского моря, где продолжается поисково-спасательная операция, днем 21 декабря.

По состоянию на 09:00 сахалинского времени /02:00 мск/, сегодня поисковые работы проводятся судами "Магадан", "Смит Сахалин", и "Юрий Тарапуров". В настоящее время достоверно известно об одиннадцати погибших, их тела накануне, в понедельник, были подняты на борт судна "Смит Сахалин".

В течение дня сегодня также запланирован вылет в зону поисков двух вертолетов Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф", вертолета Ми-8 и самолета Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется морским спасательным подцентром "Южно- Сахалинск" Министерства транспорта России.

В Главных управлениях МЧС России открыты телефоны "горячей линии": в Сахалинской области - 8 (4242) 72-99-99 и 49-70-24; в Мурманской области 8 (8152) 39-99-99; в Магаданской области 8 (4132) 60 77 27. По этим телефонам родственники могут уточнить информацию и получить психологическую помощь.

Плавучая буровая платформа "Кольская" затонула 18 декабря в центре Охотского моря во время шторма с высотой волн 5 метров. На буровой было 67 человек, пока спасено 14 из них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама