Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания намерена ужесточить иммиграционное законодательство и начать борьбу с нелегальной иммиграцией

10 октября 2011, 22:39 UTC+3

Правительство также намерено сократить число фиктивных браков, заключаемых для получения постоянного вида на жительство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Правительство Великобритании намерено в ближайшее время пересмотреть действующее иммиграционное законодательство в сторону дальнейшего ужесточения требований к желающим получить долгосрочные визы. Об этом заявил сегодня премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, добавив также, что население страны должно оказать содействие властям в борьбе с нелегальной иммиграцией.

"Я знаю, что обсуждение этого вопроса не всегда ведется в спокойном тоне, - заявил Кэмерон. - Всегда будут идти жаркие споры между теми, кто считает, что иммигранты необходимы нашей экономике, и теми, кто полагает, что иностранная рабочая сила лишь замедляет наше экономическое развитие, так как приезжие занимают рабочие места, которые могли бы достаться британцам. Моя позиция по этому вопросу всегда была ясна. Да, мы должны привлекать в страну самых одаренных и талантливых. Нам нужны иностранные инвесторы, ученые и предприниматели. Однако чрезмерное число иммигрантов тяжелым бременем ложится на наши школы и больницы".

Кэмерон отметил, что коалиционное правительство консерваторов и либеральных демократов намерено исполнить данные ранее обещания снизить показатели прироста населения за счет миграции с сотен до десятков тысяч человек в год. Он подверг острой критике введенную при предыдущем правительстве лейбористов систему набора баллов, которая объединяет процедуры выдачи долговременной визы и разрешения на работу или учебу в Великобритании для лиц, не являющихся гражданами ЕС. При введение системы предполагалось, что уже на стадии выдачи визы можно будет отсеять тех мигрантов, чья квалификация не соответствует текущим потребностям рынка труда, однако, по мнению премьер- министра, этот способ допускает множество возможностей для злоупотреблений. Кроме того к желающим получить работу в стране предъявляются слишком общие и недостаточно жесткие требования.

По словам премьера, в ближайшее время правительство планирует рассмотреть те аспекты проблемы, которые на данный момент вызывают наибольшие вопросы у иммиграционных властей. Так, будет обсуждаться возможность повысить требования к размерам доходов для лиц, которые приезжают работать вместе с членами семьи и планируют их содержать. Кроме того, более жесткие требования будут предъявляться к тем, кто желает получить гражданство страны. В первую очередь это касается лиц, вступивших в брак с гражданами Великобритании. Правительство намерено сократить число фиктивных браков, заключаемых для получения постоянного вида на жительство, введя для супругов-иностранцев более строгие языковые тесты, экзамены по истории и политическому устройству Соединенного Королевства, а также дополнительные проверки, которые должны установить являлись ли основой для заключения брачного союза подлинные чувства.

Кроме того, премьер заявил, что недавно введенная квота на выдачу не более 20,7 тыс рабочих виз в год для лиц, не являющихся гражданами ЕС, согласно статистике пограничного агентства страны на данный момент завышена. В будущем эта цифра будет приведена в соответствие с числом лиц, подпадающих под соответствующую категорию и подающих документы на въезд в Соединенное Королевство.

Премьер также отметил, что одним из основных направлений работы Министерства внутренних дел должно стать решение вопроса нелегальной иммиграции. Однако, по мнению Кэмерона, простые граждане тоже должны подключиться в борьбе с этим явлением и незамедлительно сообщать представителям правоохранительных органов об известных им случаях нарушения иммиграционного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама