Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотское море на поиски пропавших без вести людей вылетели самолет Ан-74 и вертолет Ми-8 МЧС

20 декабря 2011, 4:03 UTC+3
Достоверно известно о гибели 11 человек, у 9 из них обнаружены паспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Из сахалинского поселка Ноглики в Охотское море на поиски пропавших без вести членов экипажа затонувшей буровой платформы "Кольская" вылетел вертолет Ми-8 компании "Авиашельф". На его борту - два профессиональных спасателя авиации. Вертолет оснащен 70-метровой лебедкой, с помощью которой можно поднять человека из воды.

Сейчас в воздушной группе спасателей два вертолета и самолет Ан-74 МЧС. Они барражируют над морской акваторией в надежде обнаружить считающихся пропавшими без вести 39 человек из команды буровиков. В задачу авиаторов также входит наводка на замеченные в воде объекты кораблей, бороздящих море в поисках людей.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, в поисково-спасательной операции задействованы ледокол "Магадан", транспортно-буксирное судно "Смит Сахалин" и сухогруз "Юрий Тарапуров". В тревожный район 21 декабря также планирует прибыть спасательное судно "Атлас".

Из 67 членов экипажа и других специалистов, работавших на самоподъемной буровой установке "Кольская", пока спасено 14 человек. Накануне, в понедельник, корабли обнаружили в море 14 трупов, но смогли поднять из воды на борт судна "Смит Сахалин" только одиннадцать. С наступлением темноты три трупа исчезли из поля зрения.

В районе крушения буровой платформы "Кольская" в Охотском море из воды извлечено 11 тел погибших. У 9 из них обнаружены паспорта. Тела находятся на судне "Смит Сахалина", участвующем в поисково-спасательной операции, сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

"Следователями проведен опрос четырех мужчин, доставленных с места крушения буровой в поселок Ноглики Сахалинской области, - сообщили в ведомстве. - Сегодня вечером ожидается прибытие в порт Корсакова Сахалинской области буксирного судна "Нефтегаз 55". Члены экипажа судна, а также находящиеся на нем 7 спасенных с буровой установки также будут опрошены".

Плавучая буровая платформа "Кольская" перевернулась, а затем затонула в Охотском море 18 декабря. Из 67 находившихся на борту спасены 14 человек. Достоверно известно о гибели 11 человек. Остальные числятся пропавшими без вести. Среди членов экипажа платформы были жители девяти регионов России - Мурманской области, Башкирии, Москвы и Московской области, Сахалинской, Магаданской областей, Хабаровского, Красноярского краев, Белгородской области.

Плавучая буровая установка "Кольская" /порт приписки – Мурманск, судовладелец - "Артикморнефтегазразведка"/ затонула при буксировке в Охотском море 18 декабря. Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно- буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту полуостров Камчатский–остров Сахалин.

По факту гибели самоподъемной буровой установки возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Как основные версии произошедшего следствие рассматривает нарушение правил безопасности при проведении буксировки и неучтенные погодные условия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама