Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смертная казнь неприемлема в современной России - Патриарх Кирилл

11 октября 2011, 0:42 UTC+3
Нужно иметь ясные доказательства, что этот человек действительно был таковым, а не кто-то сделал - и он вынужден принять на себя эту вину
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Кирилл считает неприемлемым введение в России смертной казни в условиях коррумпированности судопроизводства. Он заявил об этом вечером в понедельник в интервью молдавским, румынским телеканалам и российскому каналу "Россия", подводя итоги своего первого Первосвятительского визита в Молдавию

"Я против смертной казни в современной России. Давайте начнем эффективно изменять судебную систему. Суд должен быть неподкупным, авторитетным, следственные органы должны работать безукоризненно, чтобы присутствие смертной казни в уголовном праве ни в коем случае не стало способом расправ с неугодными", - сказал патриарх.

Патриарх опасается, что если сейчас устранение конкурентов поручают наемным убийцам, то в случае введения смертной казни "по закону будут убирать людей". "Это страшная опасность – было уже несколько случаев, когда вдруг в последний момент становилось известным – не виноват, - заметил Предстоятель Церкви. - Поэтому если и говорить о возвращении к смертной казни в каких-то совершенно конкретных случаях, когда речь идет о маньяках, о массовых убийствах, о террористах. При этом нужно иметь ясные доказательства, что этот человек действительно был таковым, а не кто-то сделал - и он вынужден принять на себя эту вину".

Отвечая на вопрос, не потребуется ли для этого сто лет, Патриарх сказал, что он более оптимистичен в этом отношении. "Я думаю, что с Божией помощью положительные перемены в жизни страны, наших обществ и государств, будут сейчас осуществляться гораздо более эффективно. И не потребуется сто лет. А пока потерпим", - сказал Патриарх Кирилл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама