Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксир "Нефтегаз-55" доставил в порт Корсаков семерых спасенных с затонувшей платформы "Кольская"

20 декабря 2011, 7:43 UTC+3
Состояние здоровья ранее спасенных четырех человек, госпитализированных в сахалинском поселке Ноглики, улучшается
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Буксир "Нефтегаз-55", участвовавший в Охотском море в поисковой операции в районе затопления буровой платформы "Кольская", доставил семерых спасенных в порт Корсаков на юге Сахалина. На причале их встретили следователи, журналисты, в том числе прилетевшие из Москвы, представители местных властей.

После того, как самоподъемная буровая установка "Кольская" затонула 18 декабря, были спасены 14 человек. Четверо из них вертолетом доставлены в поселок Ноглики на севере Сахалина и проходят здесь курс лечения от сильного переохлаждения. Трое спасенных в настоящее время находятся на ледоколе "Магадан" в центре Охотского моря.

Состояние здоровья спасенных в Охотском море четырех человек с буровой платформы "Кольская", госпитализированных в сахалинском поселке Ноглики, улучшается. Тем не менее, пока они находятся в реанимации, сказал корр.ИТАР-ТАСС главный врач Центральной районной больницы Сергей Клеманский.

По его словам, у всех четверых было сильное переохлаждение, но своевременно назначенное лечение, в том числе применение антибиотиков, позволило избежать воспаления легких.

Сегодня в Ноглики для работы со спасенными прибыли из Сахалинской областной больницы психотерапевт, травматолог и реаниматолог.

Курс лечения в Ногликах проходят москвич Иван Мишинев и три сахалинских специалиста: Сергей Граума /Южно- Сахалинск/, Валерий Загидулин /Корсаков/ и Александр Коваленко /Оха/. Главный врач сказал, что врачи делают все, чтобы "больные были выписаны до Нового года".

На буровой платформе "Кольская", затонувшей 18 декабря в центре Охотского моря во время шторма, работало 67 человек. Пока спасено 14 из них, в море также были обнаружены тела 14 погибших, но на борт судна "Смит Сахалин" удалось поднять только одиннадцать трупов. Без вести пропавшими считаются 39 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама