Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксир "Нефтегаз-55" доставил в порт Корсаков семерых спасенных с затонувшей платформы "Кольская"

20 декабря 2011, 7:43 UTC+3

Состояние здоровья ранее спасенных четырех человек, госпитализированных в сахалинском поселке Ноглики, улучшается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Буксир "Нефтегаз-55", участвовавший в Охотском море в поисковой операции в районе затопления буровой платформы "Кольская", доставил семерых спасенных в порт Корсаков на юге Сахалина. На причале их встретили следователи, журналисты, в том числе прилетевшие из Москвы, представители местных властей.

После того, как самоподъемная буровая установка "Кольская" затонула 18 декабря, были спасены 14 человек. Четверо из них вертолетом доставлены в поселок Ноглики на севере Сахалина и проходят здесь курс лечения от сильного переохлаждения. Трое спасенных в настоящее время находятся на ледоколе "Магадан" в центре Охотского моря.

Состояние здоровья спасенных в Охотском море четырех человек с буровой платформы "Кольская", госпитализированных в сахалинском поселке Ноглики, улучшается. Тем не менее, пока они находятся в реанимации, сказал корр.ИТАР-ТАСС главный врач Центральной районной больницы Сергей Клеманский.

По его словам, у всех четверых было сильное переохлаждение, но своевременно назначенное лечение, в том числе применение антибиотиков, позволило избежать воспаления легких.

Сегодня в Ноглики для работы со спасенными прибыли из Сахалинской областной больницы психотерапевт, травматолог и реаниматолог.

Курс лечения в Ногликах проходят москвич Иван Мишинев и три сахалинских специалиста: Сергей Граума /Южно- Сахалинск/, Валерий Загидулин /Корсаков/ и Александр Коваленко /Оха/. Главный врач сказал, что врачи делают все, чтобы "больные были выписаны до Нового года".

На буровой платформе "Кольская", затонувшей 18 декабря в центре Охотского моря во время шторма, работало 67 человек. Пока спасено 14 из них, в море также были обнаружены тела 14 погибших, но на борт судна "Смит Сахалин" удалось поднять только одиннадцать трупов. Без вести пропавшими считаются 39 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама