Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет МЧС забрал с ледокола "Магадан" троих спасенных с затонувшей платформы "Кольская"

20 декабря 2011, 9:53 UTC+3
Поисково-спасательная операция в районе бедствия продолжается
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХАБАРОВСК/ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Трое спасенных с буровой платформы "Кольская", находившихся на ледоколе "Магадан", вылетели сегодня на вертолете Ми-8 МЧС России в Южно-Сахалинск. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Все остальные уже доставлены на остров: четверо из них сейчас находятся в больнице поселка Ноглики и еще семеро сегодня доставлены на буксире "Нефтегаз-55" в Корсаков.

Поисково-спасательная операция в районе бедствия продолжается. Ее ведут три морских судна, два вертолета Ми-8, самолет Ан-74.

Как передает из Владивостока корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов, в центре Охотского моря флотом и авиацией обследовано около 2,5 тыс квадратных миль. Спасены 14 человек, столько же погибли. 39 буровиков считаются без вести пропавшими.

Сегодня по состоянию на 15:00 сахалинского времени / 08:00 мск/ поисковые работы проводят ледокол "Магадан" и судно-снабженец "Смит Сахалин". Подход в район поисков спасательного судна "Атлас" ожидается днем 21 декабря.

Буксир "Нефтегаз-55", ранее участвовавший в поисках, сегодня доставил в порт Корсаков семь человек из числа спасенных с затопленной платформы. После медицинского обследования с пострадавшими будут работать психологи МЧС России, затем они будут доставлены к месту проживания.

Метеоусловия для поисков без вести пропавших сегодня благоприятны: волна 1 метр, ветер 7 -10 м/сек. Ухудшение погодных условий в районе гибели буровой платформы ожидается 23 декабря.

В течение сегодняшнего дня совершил облет зоны поисков самолет Ан-74 Дальневосточного авиационного спасательного центра МЧС России. В воздухе также работают два вертолета Ми-8 - от МЧС России и компании "Авиашельф".

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области организована работа оперативного штаба, продолжается сбор и обработка поступающей из района событий информации. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России. В Главных управлениях МЧС России открыты телефоны "горячей линии": в Сахалинской области - 8 /4242/ 72-99-99 и 49-70-24; в Мурманской области 8 /8152/ 39-99-99; в Магаданской области 8 /4132/ 60 77 27. По этим телефонам родственники находившихся на платформе могут уточнить необходимую информацию и получить психологическую помощь.

Платформа "Кольская" /порт приписки - Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефгазразведка"/ перевернулась, а затем затонула в Охотском море 18 декабря во время буксировки в условиях шторма. По последним данным, из 67 человек, находившихся на ней, спасены только 14, еще столько же погибли. Судьба остальных неизвестна.

По данным следствия, из 11 найденных тел по документам опознаны 9.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама