Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усиление налогового контроля за иностранными гражданами предусматривает законопроект, одобренный правительством РФ

10 февраля 2013, 10:00 UTC+3

Принятие законопроекта будет способствовать предотвращению уклонения иностранных граждан и лиц без гражданства от постановки на учет в налоговом органе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российские налоговые органы будут обязаны в трехдневный срок поставить на учет иностранных граждан и лиц без гражданства, если у тех возникнет необходимость оформить разрешение на работу в РФ в сокращенные сроки. Это предусматривает одобренный правительством проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", иные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". Как сообщила пресс-служба правительства РФ, законопроект был внесен Федеральной миграционной службой /ФМС/ России и одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Как напомнили в пресс-службе, законопроект "направлен на совершенствование существующего механизма постановки на учет в налоговых органах иностранных граждан и лиц без гражданства, предполагающих осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации, и в отношении которых ФМС России или ее территориальными органами приняты к рассмотрению документы для оформления разрешения на работу или патента". Так, в случае необходимости оформления разрешений на работу в сокращенные сроки, документом вносятся изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части установления порядка взаимодействия ФМС России и ФНС России при постановке иностранного гражданина или лица без гражданства на учет в налоговом органе, а также в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающие обязанность постановки на налоговый учет указанных лиц в срок, не превышающий трех дней.

В пресс-службе подчеркнули, что принятие законопроекта не потребует расходов из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ и "будет способствовать предотвращению уклонения иностранных граждан и лиц без гражданства от постановки на учет в налоговом органе, обеспечит возможность своевременного контроля за продлением патента при осуществлении трудовой деятельности данной категории физических лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама