Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Ир Сен и Ким Чен Ир награждены орденом, учрежденным в честь 60-й годовщины победы в войне 1950-1953 годов

20 июля 2013, 5:46 UTC+3
27 июля решено провести в Пхеньяне военный парад и демонстрацию трудящихся
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР сегодня опубликован указ президиума Верховного народного собрания /парламента/ о награждении основателя и вечного президента республики Ким Ир Сена орденом, учрежденным в честь 60-й годовщины победы в Отечественной освободительной войне. Так в КНДР принято называть Корейскую войну 1950-1953 годов, которая завершилась подписанием соглашения о перемирии.

В указе подчеркивается, что Ким Ир Сен "был непобедимым командиром с железной волей и легендарным героем, под руководством которого корейский народ одержал победу, отстаивая свободу и суверенитет страны". В жестком противоборстве с империализмом и США "ему удалось превратить КНДР в непобедимое социалистическое государство, которое проводит независимую политику, опирается на собственные силы в экономическом развитии и обеспечении обороны страны". В документе подчеркивается, что решение о присуждении этой награды Ким Ир Сену "отражает единодушную волю армии и народа КНДР".

Этим орденом награжден также Ким Чен Ир, который скоропостижно скончался в декабре 2011 года в результате сердечного приступа. Как отмечается в парламентском указе, он при жизни "был несравненным патриотом, который сорвал все попытки империалистов изолировать и задушить КНДР". Подчеркиваются заслуги Ким Чен Ира в развитии Корейской народной армии и укреплении позиции Трудовой партии Кореи.

Во всех регионах республики начались мероприятия, посвященные Дню победы, который будет отмечаться 27 июля. В крупнейших кинотеатрах и домах культуры столицы демонстрируются популярные в стране патриотические художественные и документальные ленты "Лидер-отец среди солдат", "Выдающийся и блестящий командир", "Нация и судьба", "Лидер, мы ждем твоего приказа" и другие. Одновременно в столице и других городах страны открылись фото- и художественные выставки, посвященные предстоящему празднику.

27 июля решено провести в Пхеньяне военный парад и демонстрацию трудящихся. В преддверии праздника состоится торжественная церемония открытия нового Музея победы, который руководитель КНДР Ким Чен Ын обещал превратить "в важный центр антиамериканского воспитания".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама