Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Ир Сен и Ким Чен Ир награждены орденом, учрежденным в честь 60-й годовщины победы в войне 1950-1953 годов

20 июля 2013, 5:46 UTC+3

27 июля решено провести в Пхеньяне военный парад и демонстрацию трудящихся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР сегодня опубликован указ президиума Верховного народного собрания /парламента/ о награждении основателя и вечного президента республики Ким Ир Сена орденом, учрежденным в честь 60-й годовщины победы в Отечественной освободительной войне. Так в КНДР принято называть Корейскую войну 1950-1953 годов, которая завершилась подписанием соглашения о перемирии.

В указе подчеркивается, что Ким Ир Сен "был непобедимым командиром с железной волей и легендарным героем, под руководством которого корейский народ одержал победу, отстаивая свободу и суверенитет страны". В жестком противоборстве с империализмом и США "ему удалось превратить КНДР в непобедимое социалистическое государство, которое проводит независимую политику, опирается на собственные силы в экономическом развитии и обеспечении обороны страны". В документе подчеркивается, что решение о присуждении этой награды Ким Ир Сену "отражает единодушную волю армии и народа КНДР".

Этим орденом награжден также Ким Чен Ир, который скоропостижно скончался в декабре 2011 года в результате сердечного приступа. Как отмечается в парламентском указе, он при жизни "был несравненным патриотом, который сорвал все попытки империалистов изолировать и задушить КНДР". Подчеркиваются заслуги Ким Чен Ира в развитии Корейской народной армии и укреплении позиции Трудовой партии Кореи.

Во всех регионах республики начались мероприятия, посвященные Дню победы, который будет отмечаться 27 июля. В крупнейших кинотеатрах и домах культуры столицы демонстрируются популярные в стране патриотические художественные и документальные ленты "Лидер-отец среди солдат", "Выдающийся и блестящий командир", "Нация и судьба", "Лидер, мы ждем твоего приказа" и другие. Одновременно в столице и других городах страны открылись фото- и художественные выставки, посвященные предстоящему празднику.

27 июля решено провести в Пхеньяне военный парад и демонстрацию трудящихся. В преддверии праздника состоится торжественная церемония открытия нового Музея победы, который руководитель КНДР Ким Чен Ын обещал превратить "в важный центр антиамериканского воспитания".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости