Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная комиссия по правам человека в Мьянме просит освободить "узников совести"

11 октября 2011, 8:10 UTC+3

Соответствующее прошение комиссиия направила президенту Тейну Сейну

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Национальная комиссия по правам человека в Мьянме обратилась сегодня к президенту Тейн Сейну с просьбой освободить "узников совести". Текст открытого письма от имени председателя комиссии был опубликован в местных правительственных СМИ.

В документе сказано, что заключенные, которые не представляют "угрозы стабильности государства и спокойствию народа", должны быть отпущены. По этим причинам Национальная комиссия по правам человека Мьянмы обратилась к главе государства с просьбой "предоставить амнистию этим заключенным и отпустить их на свободу", уточняется в тексте письма.

Соединенные Штаты и Европейский союз поставили условием снятия санкций, наложенных на Янгон за нарушение прав человека, освобождение примерно 2100 политических заключенных из тюрем.

Национальная комиссия по правам человека была создана правительством в сентябре этого года. Ее первостепенной задачей является расследование случаев нарушений в области гражданских прав в стране. В комиссию вошли 15 человек, ранее работавших в гражданских учреждениях Мьянмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама