Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за халатности врача "скорой" погибла четырехлетняя девочка

7 мая 2013, 14:48 UTC+3

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Томская прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти 4-летней девочки от пневмонии в реанимационном отделении медицинского центра в Северске Томской области. Это произошло, по мнению следователей, из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками северской "скорой помощи".

Как сообщает пресс-служба ведомства, прибывший по вызову к тяжело больному ребенку фельдшер в нарушение установленного порядка должным образом не собрала анамнез заболевания и не направила девочку на госпитализацию в стационар, ограничившись советом поить малышку рисовым и ромашковым отварами. Состояние ребенка продолжало ухудшаться, и родители повторно вызвали "скорую". Другая бригада немедленно госпитализировала девочку в инфекционное отделение клинической больницы N 81, откуда она была сразу же переведена в отделение реанимации и анестезиологии медицинского центра N 1. Но несмотря на усилия врачей медцентра, через несколько часов девочка скончалась, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Усмотрев в действиях медицинского персонала признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ / причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей/, прокурор Северска Андрей Екименко направил материалы проверки в Следственный отдел по ЗАТО Северск Следственного управления СК РФ по Томской области. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости