Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крымске распространения инфекций нет, заявил Онищенко

11 июля 2012, 15:21 UTC+3
С инфекционными заболеваниями госпитализированы всего 14 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. В пострадавшем от наводнения Крымске распространения инфекций нет, за прошедшие несколько дней в больницы с инфекционными заболеваниями госпитализированы всего 14 человек. Об этом сообщил сегодня Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"По инфекционным болезням за последние дни зарегистрированы 14 случаев, из них 4 ребенка", - сказал он. Онищенко уточнил, что "по гепатиту А нет ни одного случая", из 14 человек у 12 обнаружено ОРЗ от пребывания в холодной воде и холодных напитков, а у двух – острые кишечные инфекции.

Кроме того, добавил Главный санитарный врач, всего в больницы обратились 230 человек с различными травмами.

"Главный базовый фактор, который может повлиять на санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе - это работа канализационно-очистных сооружений, - подчеркнул глава Роспотребнадзора. - Мы требуем в срочном порядке задействовать городские сооружения - запитать их энергией, заполнить водонапорные станции и т.д."

К счастью, отметил Онищенко, в Крымске "водопровод и водозаборные сооружения сохранились", 130 глубоководных артезианских скважин готовы подавать воду. Но не везде они обеспечены электроэнергией, в результате чего вода нередко подается только на первые этажи зданий.

В пострадавшем городе постоянно ведутся бактериологические и химические исследования воды. "Мы настаиваем на гиперхлорировании воды", - подчеркнул Онищенко. Пока, по его словам, "вода в разводящих сетях нормальная".

Из подтопленных 4 тысяч 600 домовладений большинство не имело канализации, поэтому инженерные службы должны заниматься откачкой грязной воды с участков и из шахтных колодцев, которые надо в срочном порядке санировать, очищать и проводить дезинфекцию, настаивает Главный санитарный врач.

Роспотребнадзор, помимо мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации, осуществляет контроль за питанием. По словам главы ведомства, за прошедшие дни были забракованы 23 тонны различных продуктов - как скоропортящихся, так и с просроченными сроками годности.

Одно из важнейших мероприятий - вакцинация детей и взрослых от дизентерии и гепатита А, напомнил Онищенко. На утро сегодняшнего дня, по его словам, были привиты около 4 тысяч детей.

Он также отметил, что нет никаких причин отказываться от путевок в детские лагеря Геленджика.

"Кто уже купил путевку, я не вижу никаких оснований, чтобы от них отказываться", - сказал Онищенко. По его словам, в Геленджике расположены 22 детских лагеря. "Ситуация на мой взгляд вполне нормальная", - еще раз отметил Главный санитарный врач.

Ранее Ростуризм сообщил, что детские оздоровительные учреждения Геленджика работают в штатном режиме, полностью обеспечены бесперебойным энерго- и водоснабжением.

В результате наводнения в ночь на 7 июля на Кубани погибли 162 человека. Были затоплены более 5 тысячи жилых домов в трех городах: Геленджике, Крымске, Новороссийске, а также ряде поселков. В общей сложности от стихии пострадали свыше 34,5 тысячи человек.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама