Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан еще один участник беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года

11 октября 2011, 10:43 UTC+3

Уголовное дело в отношении ранее арестованных участников беспорядков уже слушается в суде

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Задержан еще один участник массовых беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"10 октября в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках 11 декабря 2010 года на Манежной площади и о применении населения в отношении сотрудников ОМОН и хулиганстве, сотрудниками полиции задержан 24-летний житель Самарской области Виталий Васин. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/, ч. 2 ст. 213 УК РФ /"Хулиганство"/", - сказал он.

Следствие считает, что 11 декабря 2010 года он, Васин, "поддавшись настроению толпы, из имевшегося при нем травматического пистолета ТТ "Лидер" произвел несколько выстрелов в воздух, после чего направил оружие в сторону сотрудников Центра специального назначения /куда вошли бывший ОМОН и ОМСН/ ГУ МВД по Москве". "Сотрудники правоохранительных органов своевременно пресекли хулиганские действия Васина", - сказал Маркин.

С Васиным проводятся необходимые следственные действия. "В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений", - подчеркнул представитель СК.

Он напомнил, что ранее к уголовной ответственности привлечен 21-летний москвич Николай Двойняков. Он был задержан 29 августа 2011 года. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 318 /"Применение насилия в отношении представителя власти"/, ч. 2 ст. 213 УК РФ /"Хулиганство"/ и ч. 3 ст. 212 УК РФ /"Призывы к массовым беспорядкам"/. Как установлено следствием, 11 декабря он призывал граждан к сопротивлению представителям власти и кидал в сотрудников милиции металлические заграждения. По решению суда он заключен под стражу.

В настоящее время судом рассматривается уголовное дело в отношении гражданина Белоруссии, активиста незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участника движения "Стратегия 31" Игоря Березюка, активистов "Другой России" Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также Леонида Панина и Александра Козевина, принимавших участие в массовых беспорядках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама