Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти выделят 100 млрд рублей на решение экологических проблем Красноярска и Норильска

17 июня, 9:55 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 17, июня. /ТАСС

Средства направят на решение проблем выбросов в атмосферу, утилизации мусора и создание новых парков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Норильск

Норильск

© Денис Кожевников/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 17 июня. /ТАСС/. Более 100 млрд рублей будет выделено в течение пяти лет на решение экологических проблем Красноярска и Норильска (Красноярский край). Средства на эти цели выделят как федеральные, так и региональные власти, сообщил в воскресенье на форуме краевого отделения "Единой России" врио губернатора края Александр Усс.

Инфографика Закрытие Никелевого завода

Закрытие Никелевого завода

В 2016 году компания "Норильский никель" закрыла устаревший завод в Норильске, который работал со времен Великой Отечественной войны.

"Важнейшей задачей для нас станет изменение к лучшему состояния окружающей среды. Как известно, этой весной решение экологических проблем Красноярска и Норильска отнесено к числу национальных проектов. В ближайшее время это будет закреплено в комплексном плане федеральных и региональных органов власти. По предварительным подсчетам на эти цели в ближайшие пять лет будет выделено не менее 100 млрд рублей", - рассказал Усс.

По его словам, эти средства будут направлены не только на решение проблем выбросов в атмосферу, но и утилизации мусора, создание новых парков.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение правительству страны совместно с кабинетом министров Красноярского края и всеми заинтересованными сторонами сформировать план мероприятий по улучшению экологической обстановки в Красноярске.

Об экологической ситуации в Красноярске и Норильске

Красноярск - промышленный город, источником смога в котором становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы предприятий. В безветренную погоду в воздухе Красноярска, который окружен горами, скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Норильск по итогам госдоклада Минприроды России 2016 года вошел в тройку лидеров по объемам производимых в атмосферу выбросов.

В 2016 году "Норникель" закрыл устаревший никелевый завод в Норильске, работавший со времен Великой Отечественной войны. Сообщалось, что последние технологические этапы получения чистого никеля будут перенесены в Мурманскую область на Кольскую ГМК.

Закрытие завода сказалось на улучшении экологической ситуации в Норильске. До закрытия объем ежегодных выбросов в атмосферу составлял 380 тыс. т диоксида серы, который выделялся при плавке, на долю никелевого завода приходилось более 25% выбросов диоксида серы в городской черте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!