Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Платона Лебедева повторно просит смягчить ему наказание и освободить

11 июля 2012, 13:54 UTC+3

Адвокаты просят суд снизить назначенное Платону Лебедеву наказание до фактически отбытого и освободить его

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Защита экс-руководителя МЕНАТЕПа повторно просит Вельский районный суд смягчить ему наказание и освободить. Об этом сообщают его адвокаты.

"Защита Платона Лебедева еще раз подала в Вельский райсуд ходатайство о смягчении своему доверителю наказания", - говорится в сообщении адвокатов. 6 июля защитники уже подавали данное ходатайство в суд, однако оно им было возвращено в связи с отсутствием в приложениях всех необходимых документов - там не было приговора Мещанского суда Москвы.

"Накануне в оперативно сработавшей канцелярии Мещанского суда адвокаты получили копию приговора и кассационное определение Мосгорсуда по первому делу и уже вечером документы были поездом отправлены в Вельск", - говориться в сообщении.

В своем ходатайстве адвокаты указывают на смягчение санкции ч.3 ст. 174.1 УК РФ - "Легализация /отмывание/ денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления" и просят суд снизить назначенное Платону Лебедеву наказание до фактически отбытого и освободить его от отбывания дальнейшего наказания.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая 2011 года Мосгорсуд смягчил им наказание на один год. Таким образом, с учетом первого приговора срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2016 году. Лебедев и Ходорковский были этапированы в Архангельскую область и Карелию соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама