Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске офицер угрозыска задержан по подозрению в причастности к похищению двух человек, сообщили в МВД

10 февраля 2013, 16:45 UTC+3
Проводится служебная проверка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Челябинске офицер уголовного розыска задержан по подозрению в причастности к похищению двух сотрудников местного коммерческого предприятия; руководство региональной полиции организовало служебную проверку, сообщили в пресс-центре МВД России.

"Сегодня был задержан старший уполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции N4 УМВД по Челябинску. В настоящее время по данному факту начальником ГУ МВД по Челябинской области назначена служебная проверка", - сообщил журналистам представитель министерства.

Он отметил, что если вина полицейского или его коллег подтвердится, оперативный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Офицер угрозыска был задержан в связи с показаниями, которые накануне дали против него подозреваемые в похищении, отметили в пресс-центре.

Представитель МВД сообщил, что 5 февраля, представившись сотрудниками полиции, двое неизвестных похитили из одной из квартир по улице Культуры города Челябинска молодого человека 1991 года рождения - руководителя отдела одного из ЗАО и менеджера этого же предприятия - девушку 1993 года рождения", - сказал собеседник агентства. Похитители вывезли заложников в поселок Чурилово, где удерживали их до утра 7 февраля.

"9 февраля при проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД по Челябинской области злоумышленников удалось задержать. Ими оказались молодой человек 1987 года рождения, ранее неоднократно судимый, а также ранее не судимый гражданин 1991 года рождения, которые дали показания, что к организации данных противоправных действий причастен старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП N4 УМВД по городу Челябинску", - сказал сотрудник пресс-центра МВД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама