Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор требует 8 лет заключения для экс-совладельца ЮКОСа Владимира Дубова

11 июля 2012, 15:11 UTC+3
Он обвиняется в хищении 76 млрд рублей из бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель потребовал 8 лет заключения в колонии общего режима без штрафа для экс- совладельца ЮКОСа Владимира Дубова, обвиняемого хищении 76 млрд неденоминированных рублей из бюджета. Об этом он заявил сегодня в Замоскворецком суде Москвы в ходе прений сторон.

Данный судебный процесс проходит в заочной форме, так как Дубов, объявленный в России в международный розыск, проживает в Израиле. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве путем хищения, а также в причинении имущественного ущерба без признаков хищения /ст.159 и ст. 165 УК РФ/.

По словам прокурора, вина бывшего совладельца ЮКОСа полностью доказана в ходе судебного следствия.

12 июля с заключительной речью на процессе выступят адвокаты подсудимого, после чего суд удалится для вынесения заочного приговора.

По данным следствия, в 1997 году между Минфином РФ, "дочкой" ЮКОСа "Юганскнефтегазом" и администрацией Волгоградской области было подписано трехстороннее соглашение о взаимозачетах. Нарушив данное соглашение, Дубов, являясь на тот момент руководителем управляющей компании ЮКОСа, похитил из бюджета Волгоградской области около 76 млрд /неденоминированных/ рублей, выделенных ей на строительство жилья для военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама