Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предлагает ввести уголовную ответственность для создателей фирм-однодневок

11 октября 2011, 14:05 UTC+3

"Я считаю, что это может стать предметом уголовно-процессуального и уголовно-правового анализа", - заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает ввести уголовную ответственность для лиц, которые предоставляют свои документы для создания фирм-однодневок.

"Я считаю, что это /предоставление документов/ может стать предметом уголовно-процессуального и уголовно-правового анализа", - заявил президент во время видеоконференции по вопросам выполнения поручений главы государства.

Глава государства поинтересовался у первого вице-премьера Игоря Шувалова позицией правительства по этому вопросу.

"Мы разделяем такую позицию. Мы уже получали от Вас такого рода указания, и по таким лицам уголовная ответственность будет введена и усилена", - ответил Шувалов.

"Давайте это сделаем. Мы с Вами на эту тему разговаривали последние полгода. Какие проблемы? Где эти законопроекты находятся?" - спросил Медведев.

Шувалов пообещал, что доложит президенту по этому вопросу в среду.

О проблеме борьбы с фирмами-однодневками, через которые производятся хищения средств в сфере ЖКХ, рассказал на совещании глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. По его словам, хищениями и мошенничествами в этой сфере также занимаются юридические фирмы, которые банкротят управляющие компании.

Медведев признал, что с юридической точки зрения бороться с фирмами-однодневками нелегко. Именно поэтому, убежден президент, к ответственности должны привлекаться и их учредители, хотя и это непросто.

"Я думаю, что это в конечном счете должно иметь свой эффект. Есть, конечно, ситуации, когда их /фирмы/ создают на ворованные паспорта или когда эти компании создаются "левым" способом, но есть и вполне осознанные решения, когда человек дает за относительно небольшие деньги свой паспорт для того, чтобы зарегистрировать компанию. Он должен понимать, что будет происходить с такой компанией", - сказал Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама