Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предлагает ввести уголовную ответственность для создателей фирм-однодневок

11 октября 2011, 14:05 UTC+3
"Я считаю, что это может стать предметом уголовно-процессуального и уголовно-правового анализа", - заявил президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает ввести уголовную ответственность для лиц, которые предоставляют свои документы для создания фирм-однодневок.

"Я считаю, что это /предоставление документов/ может стать предметом уголовно-процессуального и уголовно-правового анализа", - заявил президент во время видеоконференции по вопросам выполнения поручений главы государства.

Глава государства поинтересовался у первого вице-премьера Игоря Шувалова позицией правительства по этому вопросу.

"Мы разделяем такую позицию. Мы уже получали от Вас такого рода указания, и по таким лицам уголовная ответственность будет введена и усилена", - ответил Шувалов.

"Давайте это сделаем. Мы с Вами на эту тему разговаривали последние полгода. Какие проблемы? Где эти законопроекты находятся?" - спросил Медведев.

Шувалов пообещал, что доложит президенту по этому вопросу в среду.

О проблеме борьбы с фирмами-однодневками, через которые производятся хищения средств в сфере ЖКХ, рассказал на совещании глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. По его словам, хищениями и мошенничествами в этой сфере также занимаются юридические фирмы, которые банкротят управляющие компании.

Медведев признал, что с юридической точки зрения бороться с фирмами-однодневками нелегко. Именно поэтому, убежден президент, к ответственности должны привлекаться и их учредители, хотя и это непросто.

"Я думаю, что это в конечном счете должно иметь свой эффект. Есть, конечно, ситуации, когда их /фирмы/ создают на ворованные паспорта или когда эти компании создаются "левым" способом, но есть и вполне осознанные решения, когда человек дает за относительно небольшие деньги свой паспорт для того, чтобы зарегистрировать компанию. Он должен понимать, что будет происходить с такой компанией", - сказал Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама