Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять тюремщиков отстранены от службы после избиения обвиняемого в убийстве Ли Ригби

20 июля 2013, 13:07 UTC+3
Они отрицают свою причастность к инциденту
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Пятеро британских тюремщиков отстранены от исполнения служебных обязанностей после инцидента с избиением одного из обвиняемых в нашумевшем убийстве военнослужащего Ли Ригби. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Охранники лондонской тюрьмы Белмарш, где был избит 28-летний Майкл Адеболаджо, отрицают свою причастность к инциденту, в результате которого заключенный потерял два зуба. Ему пришлось оказывать медицинскую помощь на месте, однако он не был госпитализирован.

В Ассоциации работников тюрем /АРТ/ меры по отстранению служащих пенитенциарного заведения назвали "чрезмерной реакцией" со стороны минюста Соединенного Королевства. В ведомстве назвали это "стандартной практикой". АРТ обещает оспаривать обвинения, выдвинутые против коллег.

Нападение на одного из обвиняемых в убийстве британского военнослужащего произошло в среду, 17 июля. На данный момент расследование обстоятельств инцидента продолжается. Майкл Адеболаджо настаивает, что побои ему нанесли именно тюремщики, применявшие к нему "меры сдерживания".

22 мая на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами на 25-летнего солдата Ли Ригби. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв.

Майкл Адеболаджо, а также другой обвиняемый в громком убийстве - 22-летний Майкл Адебовале, должны предстать перед центральным уголовным судом британской столицы Олд- Бейли 18 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама