Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять тюремщиков отстранены от службы после избиения обвиняемого в убийстве Ли Ригби

20 июля 2013, 13:07 UTC+3

Они отрицают свою причастность к инциденту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Пятеро британских тюремщиков отстранены от исполнения служебных обязанностей после инцидента с избиением одного из обвиняемых в нашумевшем убийстве военнослужащего Ли Ригби. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Охранники лондонской тюрьмы Белмарш, где был избит 28-летний Майкл Адеболаджо, отрицают свою причастность к инциденту, в результате которого заключенный потерял два зуба. Ему пришлось оказывать медицинскую помощь на месте, однако он не был госпитализирован.

В Ассоциации работников тюрем /АРТ/ меры по отстранению служащих пенитенциарного заведения назвали "чрезмерной реакцией" со стороны минюста Соединенного Королевства. В ведомстве назвали это "стандартной практикой". АРТ обещает оспаривать обвинения, выдвинутые против коллег.

Нападение на одного из обвиняемых в убийстве британского военнослужащего произошло в среду, 17 июля. На данный момент расследование обстоятельств инцидента продолжается. Майкл Адеболаджо настаивает, что побои ему нанесли именно тюремщики, применявшие к нему "меры сдерживания".

22 мая на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами на 25-летнего солдата Ли Ригби. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв.

Майкл Адеболаджо, а также другой обвиняемый в громком убийстве - 22-летний Майкл Адебовале, должны предстать перед центральным уголовным судом британской столицы Олд- Бейли 18 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама