Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивное прошлое не является определяющим при работе на посту главы федерации, считает Михаил Прохоров

10 февраля 2013, 18:22 UTC+3
Прохоров считает своей основной задачей "дать людям возможность работать"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВЕ-МЕСТО /Чехия/, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Спортивное прошлое не является определяющим при работе на посту президента федерации. Такое мнение высказал в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС руководитель Союза биатлонистов России /СБР/ Михаил Прохоров, находящийся в эти выходные в чешском Нове-Место на чемпионате мира.

Отвечая на вопрос, видит ли Михаил Прохоров преимущество российского биатлона в том, что СБР руководит не спортивный функционер, а менеджер, он сказал: "Считаю, что руководить в любом случае должен менеджер. А вот какой он - менеджер по профессии или в прошлом олимпийский чемпион - это уже не имеет никакого значения. У нас есть положительные примеры, когда известные спортсмены становились великолепными менеджерами, а есть и обратные. Спортивная карьера в прошлом не является определяющим, на мой взгляд. Все те, кто достигает результата, это люди системные, они хорошо понимают, как этот механизм работает. Кроме того, важна не только организация внутри российского спорта, но и на международной арене. Наш исполнительный директор Сергей Кущенко провел гигантскую работу, чтобы к нам стали хорошо относиться в международном биатлонном сообществе".

Прохоров считает своей основной задачей "дать людям возможность работать". "Работа руководителя федерации заключается не в том, чтобы приезжать на каждый старт, - заметил он. - Я внимательно слежу за всем происходящим, анализирую, именно в этом и состоит моя задача. Вопрос не в том, чтобы дать денег, необходимо смотреть за тем, чтобы система совершенствовалась как система. Это большая работа, чаще тяжелая, нудная".

Президент СБР рассказал, что всегда спрашивает биатлонистов, какие есть проблемы. "Вы и сами можете спросить. Вся логистика и остальные элементы системы у нас сейчас выстроены на очень высоком уровне. И если атлетам что-то не нравится, мы всегда слышим это и анализируем. У сборных есть менеджеры, которые регулярно ведут эту работу", - добавил глава российского биатлона. За примером ходить далеко не надо - возле местного стадиона "Vysocina" есть только одна гостиница, где и успела поселиться российская команда, находясь таким образом в шаговой доступности от места проведения соревнований. При этом остальные команды вынуждены ездить из близлежащих населенных пунктов.

Прохоров считает, что спрашивать за результаты выступлений у атлетов можно только тогда, когда у них есть все необходимое для работы. "Некоторые говорят, что биатлонисты "заелись", когда в советское время спортсмены сами носили лыжи и делали всю работу. Я же считаю, что это античеловечная логика: у спортсменов должно быть все самое лучшее, тогда с них можно спрашивать", - заметил собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама