Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое россиян, участвующих в беспорядках во время Евро-2012, будут депортированы

11 июля 2012, 17:01 UTC+3
Им запрещен въезд на территорию Польши и всей Шенгенской зоны на 5 лет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Двое россиян, отбывавших наказание в польской тюрьме за участие в беспорядках во время состоявшегося в республике чемпионата Европы по футболу, будут депортированы. Такое решение принял сегодня глава Мазовецкого воеводства Польши Яцек Козловский.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь воеводы Иветта Бьялы, "по запросу коменданта пограничной службы, принято решение о депортации двоих россиян". "Они будут высланы под конвоем. Вероятнее всего, это произойдет уже сегодня", - сказала она, добавив, что кроме этого "им запрещен въезд на территорию Польши и всей Шенгенской зоны на 5 лет".

По данным старшего советника посольства РФ в Польше, заведующего консульским отделом в Варшаве Дмитрия Нестерова, граждан России депортируют в Тересполь, откуда они смогут отправиться в Москву.

Дмитрий Абрамов и Павел Лепихов были задержаны перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши 12 июня /1:1/. По их делам приговоры были вынесены 14 июня по обвинению в хулиганстве и совершенном публично умышленном нападении на людей. Суд квалифицировал эти поступки, как серьезное и общественно значимое нарушение общественного порядка. При этом пострадавших по делам не проходило, а единственными свидетелями выступали стражи порядка, работавшие в тот день в городе. Никаких фото или видеоматериалов обвинением предоставлено не было. 19-летний студент Абрамов был приговорен к трем месяцам тюрьмы, а 29-летний Лепихов – к двум месяцам заключения. Накануне окружной суд Варшавы, рассматривая апелляционную жалобу россиян, смягчил их приговор, переквалифицировав наказание в условное, что позволяет им досрочно покинуть тюрьму.

За решеткой в Польше, тем временем, остается один гражданин России, получивший два месяца тюрьмы. Суд второй инстанции отказался смягчить его приговор, постановив оставить в силе прежнее решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама