Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" сможет решать проблемы только тех россиян, которые приобрели полный туристический пакет

7 мая 2013, 17:52 UTC+3
Механизм экстренной помощи туристам заработал в России с 4 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация "Турпомощь" сможет решать проблемы только тех россиян, которые приобрели у туроператора полный туристический пакет, состоящий из билетов и проживания в гостинице. Об этом сообщила сегодня журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России / АТОР/ Майя Ломидзе.

Она уточнила, что "в случае, если турист, например, забронировал гостиницу через оператора, но купил билет самостоятельно, то на содействие "Турпомощи" он рассчитывать не может".

Ломидзе напомнила, что механизм экстренной помощи туристам, "терпящим бедствие" за границей из-за финансовых проблем туроператоров, заработал в России с 4 мая. Денежную поддержку соотечественникам будут оказывать через компенсационный фонд "Турпомощи" - общероссийского объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Туроператоры, продающие заграничные путевки, должны были внести по 100 тысяч рублей, чтобы наполнить фонд. Сейчас взносы заплатили около 1,6 тысячи компаний, соответственно на счету фонда уже порядка 160 миллионов рублей.

Исполнительный директор АТОР отметила, что "туристы, которые покупают путевку у туроператора, должны внимательно изучать договор, в котором в обязательном порядке должны быть все координаты "Турпомощи" с адресами и телефонами". "Путешественникам также необходимо понимать, что входит в компетенцию ассоциации, а что нет. Так, например, вымогательство со стороны отеля, отсутствие обратных билетов - все эти ситуации входят в компетенцию "Турпомощи", а такие случаи, как хамское обращение со стороны персонала отеля, отравление, то это уже не относится к ассоциации", - сказала Ломидзе.

С 1 мая работает "горячий" телефон "Турпомощи" 8 /800/ 100-41-94, на который уже поступило более ста звонков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама