Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поддержка программ по борьбе с безработицей на Северном Кавказе будет продолжена

20 декабря 2011, 16:31 UTC+3
"Люди должны иметь возможность работать и честно, достойно зарабатывать у себя дома", - уверен Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГУДЕРМЕС /Чеченская Республика/, 20 декабря. /ИТАР- ТАСС/. Поддержка программ по снижению напряженности на рынке труда на Северном Кавказе в 2012 году будет продолжена, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Убежден, все наши проекты на Северном Кавказе мы прежде всего должны мерить таким критерием, как создание новых рабочих мест, а значит нужно формировать современную и эффективную структуру занятости, повышать спрос на квалифицированный труд, на предпринимательскую инициативу", - подчеркнул Путин на совещании по вопросам развития северокавказского региона.

"Люди должны иметь возможность работать и честно, достойно зарабатывать у себя дома", - уверен он.

Премьер-министр привел статистику, согласно которой уровень безработицы на Северном Кавказе составляет порядка 14,4 проц. При этом Путин отметил, что в Греции, например, этот показатель сейчас уже выше - 17,7 проц.

Вместе с тем, продолжил премьер-министр, в Ингушетии безработица составляет 48,9 проц, в Чечне - 27,2 проц.

В связи с этим Путин упомянул такой инструмент, как программы содействия занятости населения, отметив при этом, что они дают неплохие результаты.

"В 2012 году на территории СКФО мы продолжим реализацию программ по снижению напряженности на рынке труда, дополним их таким новым направлением, как подтверждение профессиональной квалификации граждан, которые ищут работу", - сказал Путин.

Он заявил, что необходимые средства из федерального бюджета будут выделены, и попросил руководителей субъектов Федерации ускорить подготовку соответствующих региональных программ.

"Наша основная задача - открывать рабочие места на месте, на Северном Кавказе, и здесь огромную роль может и должен сыграть малый и средний бизнес", - продолжил премьер- министр.

Он подчеркнул, что традиции предпринимательства, стремление иметь свое дело "традиционно очень сильны на Северном Кавказе", и грамотная реализация этого потенциала обязательно принесет заметные результаты.

"Со своей стороны нам необходимо повысить эффективность поддержки предпринимательства, использовать для этого весь набор средств; нужно убирать все то, что мешает людям вести свое дело", - сказал Путин.

Он напомнил, что за последние несколько лет правительство существенно нарастило объемы финансирования малого бизнеса, в том числе в Северо-Кавказском федеральном округе - со 175 млн рублей в 2005 году до 1,8 млрд рублей в 2011 году.

Всего на поддержку малого и среднего бизнеса с 2005 по 2011 годы было выделено 65,4 млрд рублей, из них для СКФО - 5,2 млрд рублей.

"Прошу руководителей регионов в бюджетных программах на будущий год предусмотреть поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства как минимум не ниже уровня 2011 года. При этом особое внимание следует уделить работе микрофинансовых организаций и гарантийных фондов", - сказал Путин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама