Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лужков повторно допрошен следователями МВД по делу о хищениях в Банке Москвы

20 декабря 2011, 16:38 UTC+3

Это уже третий допрос Лужкова по данному делу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-мэр столицы Юрий Лужков повторно допрошен в Следственном департаменте МВД России по делу о хищениях в Банке Москвы, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Лужков был повторно допрошен следователями в рамках расследования уголовного дела о хищениях в Банке Москвы", - сказал представитель пресс-службы Следственного департамента.

Он уточнил, что это уже третий допрос Лужкова по данному делу.

В 2009 году на счета компании ИНТЕКО /принадлежит супруге бывшего мэра Елене Батуриной/ были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита компанией "Премьер Эстейт" в Банке Москвы. Следствие считает, что "кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога - земельного участка площадью 58 га "Территориальная дирекция Раменское", принадлежащего в долевом участии трем сотрудникам ИНТЕКО /с 90 проц долей Батуриной/.

В настоящее время компания ИНТЕКО сменила владельца, сама Батурина по-прежнему находится за рубежом. В конце 2010 года было возбуждено дело в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина. Они обвиняются в мошенничестве и объявлены в международный розыск.

Лужков проработал в должности мэра Москвы 18 лет. 28 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий. В документе говорилось: "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама