Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассказал китайским журналистам, как пытается привить своим соотечественникам интерес к активному образу жизни

11 октября 2011, 21:00 UTC+3
Премьер рассказал, что продолжает учиться кататься на коньках, на которых до недавнего времени никогда в жизни не стоял, чтобы поднять интерес к спорту
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал китайским журналистам, что продолжает учиться кататься на коньках, и признался, что завидует мастерам боевых искусств из монастыря Шаолинь.

Журналисты, интервьюировавшие главу российского правительства во время его визита в Пекин отдали должное разнообразным интересам премьера - от дзюдо до полетов на истребителе и плавания с аквалангом.

Путин ответил, что не видит в этом ничего особенного. Он сказал, что его притягивает новизна и желание привить соотечественникам интерес к активному образу жизни.

"Я, откровенно говоря, не вижу здесь ничего особенного. Сотни тысяч людей занимаются дзюдо, другими видами боевых искусств... Огромное количество людей летает на самолетах и тем более занимается дайвингом, - напомнил Путин. - Я просто люблю новизну. Люблю что-то осваивать новое. Сам процесс доставляет мне удовольствие". Премьер рассказал, например, что продолжает учиться кататься на коньках, на которых до недавнего времени никогда в жизни не стоял.

"Но, что совершенно очевидно, это то, что когда я это делаю, делаю это прежде всего, чтобы привлечь внимание людей к необходимости организации здорового образа жизни, чтобы поднять интерес к спорту, физической культуре, чтобы люди следили за своим здоровьем", - добавил глава правительства.

Он вспомнил, насколько большое впечатление на него произвело посещение в один из предыдущих визитов в Китай, монастыря Шаолинь. "Помню, как смотрел на блестящие выступления монахов, которые занимаются боевыми искусствами и завидовал. Я так не могу", - признал Путин.

"Вообще мне кажется, что в основе всех боевых искусств так или иначе лежат китайские искусства. Ушу - это то, что знает весь мир", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама