Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации ратифицирует ряд международных соглашений, упрощающих порядок оформления виз

12 октября 2011, 5:59 UTC+3
Кроме того, палата ратифицирует соглашение между Россией и Южной Кореей о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Совет Федерации ратифицирует сегодня на пленарном заседании около десятка международных документов. Больше половины из них касается облегчения порядка оформления виз для отдельных категорий граждан.

Так, соглашение между РФ и Хорватией прописывает упрощенный порядок взаимных поездок для членов официальных делегаций, предпринимателей, деятелей науки, культуры и образования, студентов и школьников, участвующих в программах обменов. Преференции также распространяются на участников международных спортивных мероприятий, программ обменов между городами-побратимами, лиц, посещающих воинские и гражданские захоронения. Для всех этих лиц оформление виз будет происходить по прямым обращениям принимающих организаций без предъявления приглашений.

Соглашение между Россией и Индией упрощает процедуру выдачи виз для въезда, следования транзитом, выезда и пребывания на территории государства другой стороны сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней для граждан РФ, являющихся владельцами действительных заграничных паспортов, и для граждан Республики Индии, являющихся владельцами действительных национальных паспортов. Предусматривается возможность прямых обращений граждан и организаций за получением виз и возможность выдачи гражданам обоих государств многократных виз сроком до 5 лет при соблюдении ряда условий.

Российско-норвежское соглашение прописывает условия упрощенного порядка взаимных поездок для жителей приграничных территорий. Согласно документу, приграничное передвижение осуществляется на основании выдаваемого консульскими учреждениями специального документа, предоставляющего право на многократный въезд, выезд и пребывание на приграничной территории.

Особые условия пересечения границы предусматривает и Протокол о внесении изменений в соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в нефтяной сфере. В соответствии с ним оформлять визы не придется персоналу, осуществляющему строительные и ремонтные работы, а также работы по предупреждению и устранению аварий и их последствий на подводном переходе через реку Амур нефтепровода "Сковородино - Мохэ".

Кроме того, палата, как ожидается, ратифицирует соглашение между Россией и Южной Кореей о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства. Документом вводится ряд преференций для сотрудников представительств юридических лиц, граждан одной стороны, заключивших трудовой договор с юридическим лицом, расположенным на территории другой стороны, и осуществляющих трудовую деятельность на предприятии или в организации той же группы компаний, расположенной на территории государства другой стороны, на руководителей предприятий, а также на членов семей указанных категорий граждан. В частности, для этих категорий граждан устанавливается упрощенный порядок получения и продления виз с целью осуществления трудовой деятельности. Им также предоставляется возможность продления срока последующего пребывания с целью осуществления трудовой деятельности до 3 лет без выезда с территории принимающего государства. Документом предусмотрено право членам семьи иностранного работника оформить многократные визы с возможностью их продления в течение срока действия трудового договора сопровождаемого ими лица.

Совфед также рассмотрит Протокол о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности и ряд документов, касающихся функционирования Таможенного союза.

Помимо значительного международного блока, повестка предусматривает продолжение работы по реформированию законодательства, непосредственно касающегося порядка формирования палаты. Сенаторы рассмотрят инициированные председателем СФ Валентиной Матвиенко поправки, разрешающие вновь избранным заксобраниям субъектов РФ и новым губернаторам пролонгировать полномочия действующих представителей в Совфеде, делегированных еще их предшественниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама