Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три жительницы Бурятии похитили у банков 3,5 млн рублей, оформляя липовые потребительские кредиты

4 апреля 2012, 6:20 UTC+3
Всего участницы махинаций совершили 19 подобных преступлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Три жительницы Бурятии, самой старшей из которых 35 лет, похитили у банков свыше 3,5 млн рублей. "Им инкриминируется "подделка официальных документов" и "мошенничество", обвинительное заключение утверждено", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии следствия, одна из обвиняемых в 2010 году создала две организованные преступные группы для хищения денежных средств банков путем заключения фиктивных потребительских кредитов, оформляемых на подставных лиц с использованием поддельных документов. "В качестве кредитополучателей мошенницы за небольшое вознаграждение подыскивали жителей сельской глубинки, испытывавших материальные затруднения. Их убеждали в том, что оплата по кредиту будет производиться другими лицами, в паспорта вносились поддельные штампы о регистрации в Улан-Удэ, выдавались фиктивные справки о месте работы, размере заработной платы. Кроме того, заранее составлялись тексты "легенд", которые были необходимы при беседе с работниками банков. Впрочем, в кредит бралась и дорогая одежда, строительные материалы и другие товары", - уточнили в надзорном ведомстве.

Всего участницы махинаций совершили 19 подобных преступлений. Их уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама