Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По уточненным данным, в пожаре на Качаловском рынке Москвы погибли 17 граждан Узбекистана

4 апреля 2012, 7:19 UTC+3
Пожар мог возникнуть из-за теплового воздействия обогревателя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По делу о пожаре на рынке Москвы, при котором погибли 17 человек в среду задержаны два директора-арендаторы помещений, в которых произошел пожар. Как установила полиция, все погибшие – граждане Узбекистана. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"По уголовному делу о пожаре на Качаловском рынке, возбужденному по ч.3 ст. 219 УК РФ полиция задержала гендиректора ООО "Старт-2" и директора ООО "Альбасет". Тела погибших сильно обгорели, но, предположительно, это граждане Узбекистана", - сказали в пресс-службе.

Возгорание в двухэтажном строении, примыкающем к ангару на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, возникло во вторник около 05:00 мск. Его общая площадь составила 50 кв м. Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела погибших.

По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за теплового воздействия обогревателя.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц".

В связи с произошедшим глава МЧС России предложил совместно с ФМС провести рейды по местам, где в неприспособленных условиях проживают рабочие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама