Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа по льготному кредитования покупки автотранспорта прекратится в 2012 году

12 октября 2011, 12:22 UTC+3
Средств на продление этой программы в бюджете на 2012 год не предусмотрено
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. В России в 2012 году прекратится программа по льготному кредитования покупки автотранспорта, сообщил сегодня замдиректора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Жидяев на конференции "Авторитейл в России", организованной Институтом Адама Смита. По его словам, "средств в бюджете на 2012 год на продление этой программы не предусмотрено".

Жидяев отметил, что программа льготного автокредитования была антикризисной мерой и "ее нет необходимости продолжать на растущем рынке". "Рынок растет, необходимости в продлении программы нет",- сказал он.

В 2011 году уже выдано около 179 тыс льготных автокредитов. Программа льготного кредитования предусматривает, что максимальная стоимость автомобиля, который можно приобрести в ее рамках, не должна превышать 600 тыс рублей. Минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили - 15 проц их стоимости. Льготные кредиты предоставляются не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама